首页>>伊创空间 >> 创业风采

  杭州万羽养殖有限公司

李培珠,杭州市女企业家协会成员,现任杭州万羽养殖有限公司董事长、余杭培珠绍鸭专业合作社理事长,曾获得“2012年度全国城乡妇女岗位建功先进个人”、 “2013年度获杭州市劳动模范”荣誉称号。李培珠是一名有着丰富养殖经验、较广的营销渠道、较强的带动能力的农村经营性人才,李培珠,她从1993年开始从事养殖业,开始了她的艰苦创业之路,2003年,成立了杭州万羽养殖有限公司,总投资380多万元,走上规模经营之路,现已成为集养殖、加工、育苗、供苗于一体的公司。2004年,为带动当地百姓致富,李培珠开始组建农民专业合作社,为当地养殖户提供养殖技术,为他们解决在营销中的难题。同时,因此当地百姓给她起了个外号叫“鸭司令”。

杭州万羽养殖有限公司位于杭州余杭区黄湖镇赐壁村、周围生态条件良好。公司成立于2003年7月,占地150亩,企业总资产 800万元,鸭场规划合理,区界明显,符合政府产业规划。建有鸭舍5000平方米、消毒室(池)、防疫室、孵化室(10间)、储蛋室、冷库、锅炉房、污水处理设施等配套设施。专用储料库50㎡,蛋库180㎡,自动饮水系统、加料系统、光照系统。有兽医室、消毒室60平方米,平时备足相关的兽医设施、药品、疫苗。科学配套饲料,添加生物酶制剂,减少氨氮排放;场区绿化,裁种对NH3、CO2、CH4、H2S等有害气体吸附力强的植物,如樟树等,以净化空气。公司现有工作人员19人,其中专业技术人员5人,同时聘请首席禽业专家担任公司技术顾问,定期为公司进行技术指导。现存栏种鸭2万只和蛋鸭3万只,年提供市场优质苗鸭300万只和鲜鸭蛋500余吨、淘汰老鸭3.5万只,取得了较好的经济效益和社会效益。近年来加强企业内部管理,实现第一责任人负责制,开展技术创新,形成企业核心技术。为了配合余杭区苕溪、运河流域的禁养工作,积极探索转变饲养方式,实行“水禽岸养”,为周边养殖户起到带头作用,有效地推动了新农村建设和省级生态示范村建设起到的积极的作用。养殖模式得到余杭区环保局、农业局和黄湖镇政府充分肯定,新闻媒体也曾对本公司的养殖模式的示范效应进行多次报道及宣传。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

最大规模毕加索原作来京展出
发展中国家不是富国“垃圾场”
以色列发现距今9000年前的新石器时...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
市妇联召开“两代表一委员”和基层干部群众座谈会