首页>>伊创空间 >> 创业风采

  杭州富阳博卡体育用品有限公司

叶夏珍,杭州市女企业家协会成员,杭州富阳博卡体育用品有限公司总经理。叶夏珍是富阳市小有名气的女强人,除了杭州富阳博卡体育用品有限公司总经理外,她还担任着深里村党支部书记、乡妇联农家女能手协会的会长,自2004年当选以来,已是连任三届了。在搞好公司业务的同时,还要担负起带领深里村l600余村民奔小康的重任。

作为村里的党总支书记,叶夏珍,一方面积极向上争取项目和资金,对村容村貌进行整治;另一方面积极开展党员“争优创先”活动,切实加强党总支部建设。注重发挥妇代会等群团组织的作用,切实增强村党组织的核心凝聚力,从而推动村各项事业的发展。

作为农家女能手协会会长以来,在拓展自身业务的基础上,也积极帮扶其他姐妹致富,在提供业务的同时,还及时提供技术,开展扶贫帮困,积极倡导协会与贫困妇女结对子,每年结对子10户,自己一次承担了2户困难家庭的脱贫致富任务。在吸收这2户家庭的主要成员到厂里就业的同时,又资助他们孩子的学杂费。在她的帮助下,这两户家庭当年就摘掉了贫困帽子。广泛吸纳当地贫困失业妇女到厂里上班,让她们在就业中找回了自信。目前,她的公司再就业妇女占全厂职工50%以上。2006年度被评为杭州市巾帼再就业基地。

同时她的公司在不断追求产品价值的同时,时刻关心、关爱着青少年的成长,是上官乡青少年科技实践基地,2009年荣获市妇联女大学生就业实习基地称号。每年与留守儿童、困难学生结对,送上一片爱心。2010年度还在企业内办了富阳首家企业假日爱心学校,由企业赞助,为外来民工子女提供了一个假日学习、活动的好场所。

羽毛球拍,是密集型生产,特别是球拍穿网线,老人小孩都适应,还可分散到家庭作业。叶夏珍积极发展来料加工业,只要哪里有需要,就会带领技术人员,送技术、送业务上门。还利用公司场地和技术力量举办来料加工业务培训班,使更多的家庭妇女能够在家就业。加工业务遍布周边乡镇及桐庐、建德等县市和江西、安徽等省,固定的就有1000多人。2009年3月,杭州市开展农村妇女“双学双比”活动,叶夏珍被杭州市妇联评为来料加工十佳创业女性。

推荐

习惯用水清洗生肉?

中国野保志愿者在纳米比亚举办野生...
章爱琳
杨牡丹
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
寻找杭城“她力量”候选名单公布!明天投票,做好...