首页>>伊创空间 >> 创业风采

  凯尔海针纺服饰有限公司

徐佳佳G_5987_副本.jpg

IMG_4716_副本.jpg

 

徐佳佳,浙江省女企业家协会成员。浙江凯尔海针纺服饰有限公司座落于浙江柯桥区服装产业基地平水新城,1992年,董事长吕萍由两台冲床,两个工人的服装辅料加工家庭作坊起步,经过十多年风雨,现已发展成为一家拥有12条纯德国进口生产流水线设备,500多名工人和技术骨干,集服装设计、生产、销售一条龙为一体并拥有自营进出口权和自主品牌的现代化服饰企业。产品远销日本、意大利、法国、美国、西班牙 马来西亚等二十多个国家和地区,受到国内外广大客户的一致好评,公司先后连续五年被评为平水镇十佳明星企业。与此同时,下辖浙江凯豪斯实业有限公司开创的男装品牌恺豪斯K.HOWSE,正以青春风尚的姿态在时装界里悄然崛起。

自古巾帼不让须眉,吕萍如此,她的接班人更是如此。我的品牌,我的梦,这是一个80后年轻创二代的追求,她就是浙江凯尔海针纺服饰有限公司总经理,浙江凯豪斯实业董事长——徐佳佳。

2008年,徐佳佳刚走出大学的校门,便一头扑进了自己父母创办的服装公司。学习,学习,再学习!要接过父母肩上的重担,必须一门心思学好本领。从设计到打样,从裁剪到制作,从包装到发货,她每天忙碌在车间里,和各个车间的老师傅、老工人形影不离,她虚心求教,孜孜不倦,逐渐掌握了服装生产的每一个环节的基本知识。打好了扎实的基本功,她开始把目光瞄准了服装公司最重要的环节,外贸销售。于是,在父母的提携下,佳佳跟随父母参加广交会、华交会,并多次跨出国门,远涉重洋,了解国外行情,国际贸易毕业的她在实践中学以致用,逐渐锻炼出优秀的接单和洽谈能力,并能出色地处理贸易过程中出现的各类问题,不久,徐佳佳便顺利接过了管理外贸业务的重担,开始在公司里崭露头角。短短几年,一股韧劲的徐佳佳凭着出色的专业技能和完善的服务体系,吸引了众多新老客户,各种定单源源不断接踵而来,如今,公司的产品销往全球三十多个国家和地区,年出口金额在1000万美元以上,外贸额是佳佳进公司前的三倍以上。

创新是企业发展之本,徐佳佳在发展业务的同时,并没有忘记调整公司的产品结构,在她的建议和员工的集体努力下,公司由原来单一的衬衫发展到西裤、女装、时装等多元化产品,企业的活力得到了进一步激发,企业产品的竞争力不断提升。

品牌,是一个企业的灵魂。在发展企业的同时,徐佳佳又冒出了一个大胆的想法:开创自己的品牌!之前,公司一直靠贴牌获取微薄的利润,2008年,亲身经历了金融危机的洗礼后,徐佳佳自创品牌的念头更加强烈了,于是,一个专业生产中高档衬衣和风尚男装的品牌恺豪斯K.HOWSE”就这样诞生了。从我贴别人的牌别人贴我的牌,凯尔海走出了跨越式的一步。

为了将恺豪斯K.HOWSE”打造成中国第一风尚男装品牌,公司逐渐将一部分重心放在中国内销市场,专注自主品牌。2011年,徐佳佳和先生经过周密商讨后,由先生亲自挂帅,引进了主持过美特斯邦威七匹狼等知名服装品牌的高端设计团队和技术人员,将消费对象锁定在23~30岁的男性,并开辟出两条精品生产线,抽调了25名技艺高强的工人生产自主品牌产品,就这样,一支致力于青春风尚的品牌团队组成了。

与此同时,徐佳佳与先生又着手开创新的销售模式,迎合潮流大力发展电子商务,走线下与线上结合的新模式,实现产销一体化,从生产到零销终端,拉长产业链,实现企业的升级之路。因为设计时尚,面料优质,工艺精良,产品很快在网上打开了市场,去年底,一个小型促销活动上,一款冬装在一个多小时内便售出700多件。因为自创品牌,公司产品的利润率,从微利提升至利润40%,使得公司看到了创自主品牌、提高产品附加值之路的曙光。

在企业发展的历程中,徐佳佳认识到人的精神文化建设是潜在的生产力,提出了凯尔海是我家,创业靠大家企业核心文化。企业不但为五百多位员工交足五大保险,而且不断提高员工工资和福利待遇。同时公司还致力于企业文化建设,利用黑板报、新思维专家讲座、联欢会等形式,宣传和谐思想,大家都说徐佳佳这样的年轻一代非常的可贵,她平易近人,乐于助人,深受员工们的喜爱和好评。

在发展企业的同时,徐佳佳积极投身于社会慈善事业,捐资助学、扶贫帮困。在汶川大地震后为灾区捐助36万元钱物,并每年对附近的困难户、五保户、孤儿进行慰问,和困难孩子结对子,不断的帮助和关心结对子女孩的生活和学习,献出一份关爱的情谊,从而实现了发展一家企业,滋润一方百姓的初衷。

几年来,徐佳佳的努力付出终于获取了骄人的成绩,各种荣誉纷至沓来。2011年,徐佳佳被选为绍兴市最年轻的党代表。2012年,荣获“2012中国经济女性年度人物称号。

青春风尚,我的品牌我做主!徐佳佳和她创建的恺豪斯K.HOWSE”,正以年轻进取的精神和独树风尚的姿态走在企业发展的阳光大道上。

推荐

程雅锦

节水宣传周启动,去年全年杭州通过...
王茶英
金小兰
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁