首页>>公众微信号

  西子女性网

在富阳常安镇,海拔500多米的山上,有一个叫杏梅坞的村子,是富阳为数不多的高山村。由于海拔高,一年到头风景独特。


这里环境得天独厚,群山环抱、高山流水。有元朝末年朱元璋征战江南到此下棋吟诗的棋盘石遗址和御封的金鸡石,有青翠的竹海伴碧绿的湖水,更是攀登1067米的富阳第一高峰「杏梅尖」的登山基地。


2015年底,眼看着周边的基础设施已经完善,当地的村民就在山顶盖了一栋小房子,唤作「杏之秋」民宿。


民宿女主人胡丽红原本在富阳市里卖服装,后来偶然得知一个转行的机会:「杏之秋」民宿需要有人负责打理日常事务。


在城市摸爬滚打好多年,对高山上的家乡,一直有深深的眷恋。于是,胡丽红辞掉了城里的工作,成了「杏之秋」的女主人。

现在,胡丽红打理着「杏之秋」民宿的12间客房:8个标间,4个大床间,其中一个大床间附带儿童房,非常适合一家人共享天伦。




远离城市的喧嚣,随时都是蓝天白云的好天气。推窗即能看到清雾缭绕、五彩斑驳的景色,恍若仙境。


深呼吸一下,满满的负氧离子,仿佛彻底为五脏六腑做了一个SPA。


一个国家级滑翔伞基地近在咫尺,从民宿出门,5分钟车程即可到达。这也是杏梅坞吸引旅者的另一个原因。


女主人热情好客,厨艺也是棒棒的。她给客人选了高山蔬菜、干果、水果,绿色健康。当地的土鸡、山上的土猪肉、草籽、自种的青菜、山上挖来的笋,每一样到了胡丽红手里,都美味无穷。


在这里,喝的是高山山泉,清洌甘甜,回味无穷;玩的是滑翔飞天,上天入地,有趣刺激;乐的是压力释放,身心放松。赶紧约上家人或朋友,一起来这里感受大自然的魅力吧。


民宿地址:杭州市富阳区常安镇杏梅坞村

推荐

谁说伊朗只有清真寺 这些自然美景必...

这俩潮童帅过贝家三公子!
王淑丽:一辈子将一件事做到极致
快递单上的隐私信息将“隐形”
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
如来心灵客栈女主人孙吉:在慢生活中悟出禅意