首页>>生活港湾 >> 法律维权

  中国妇女报

我今年80岁,早于7年前,因年老身体多病,又无固定生活来源,向法院起诉,要求唯一的儿子支付赡养费。法院最终判决儿子每月支付我赡养费200元。如今,7年过去了,物价飞涨,每月200元的赡养费难以维持生活,我于最近再次找到儿子,要求增加赡养费。但此时,儿子也因病没有工作了,无经济来源,依靠唯一的女儿赡养生活。我要求孙女替儿子给付我赡养费,儿子不同意。请问,我可否要求孙女给付赡养费? 读者 李世义

李世义读者:

婚姻法第28条规定:有负担能力的祖父母、外祖父母,对于父母已经死亡或者父母无力抚养的未成年的孙子女、外孙子女,有抚养的义务。有负担能力的孙子女、外孙子女,对于子女已经死亡或者子女无力赡养的祖父母、外祖父母,有赡养的义务。据此,你可与孙女协商,让其协助你儿子一起对你尽赡养义务;若不成,你可以儿子、孙女为共同被告起诉,要求他们共同承担对你的赡养义务。

辽宁省锦州市人民检察院检察官 杨学友

推荐

高考志愿如何填报才科学?满满的干...

厉害!龙井茶一举拿下艾美奖 还成美...
探访首个公证遗嘱中心:八成遗嘱跑...
港媒关注内地将斥资1800亿美元建全...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
从资产30万到1500万,桐庐这家人说的两句话余音绕梁