首页>>公众微信号

 

​由全国妇联、浙江省人民政府主办的中国妇女首次国家级创业创新大赛19日-20日在杭州未来科技城梦想小镇举行。今天下午,各方期盼的大赛总决赛在杭州落下帷幕。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVWRhbfnNKGDDWQLSlmr66UnFX1licEW1ZLP7VYZ7rzCVHZhpP3SicLBuwq0IC0lVaJsjBeKm640mhw/0?wx_fmt=jpeg

这场为中国女性而“创”的比赛,

点燃了大家的创业梦想,

让巾帼玫瑰绽放风采无限。

关于大赛

自5月启动以来,全国妇联共收到来自31个省区市和新疆生产建设兵团的1242个参赛项目,经过初评、复评,一路层层筛选,最终选出30强进入大赛总决赛。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVWRhbfnNKGDDWQLSlmr66UhnMBv6LiaSuIwFZCY7BvOCnGoqQKSoqgYfXRU0lnkeFlkAlh8X6QmGw/0?wx_fmt=jpeg

这不是一场简单的比赛,更是女性创业者走近成功甚至一举成功的宝贵机会:决赛期间,60名国内外知名商界精英、资本大咖组成豪华导师阵容,为参赛者指引方向,30家投资机构将为优秀项目护航,更有上百家妇女双创服务机构助力项目孵化……

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVWRhbfnNKGDDWQLSlmr66UsHw1G2R34IggAEQJickDWAX1ibNAIibsFkQdYN7BbjKY0Q9shlrguX5NA/0?wx_fmt=jpeg

这中间,当然有杭州“女创客”的卓越身影。

由杭州市选送的

基于立体视觉的机器人识别定位系统项目获得环保创新组最佳奖;

拓道金服项目获得商业价值组单项奖。

她们,掌握了什么样的魔力,

俘获了全国创业大V的心?

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVWRhbfnNKGDDWQLSlmr66UrKDSa1oYFWCAJHjwNQCxvwuvgys0Z0lj8fIdxud1K8QuMPqacQQqkg/0?wx_fmt=jpeg

誓做中国机器人视觉的第一人

——基于立体视觉的机器人识别定位系统

孙影

领域类别:科技创新

在全国机械制业转型升级、“机器换人”的浪潮中,孙影的机器人视觉技术项目是产业从低端走向高端,完成“大国制造”梦想不可或缺的一环。

当孙影团队创立浙江瓿达科技有限公司,开始在这个领域创业的时候,国内具有完全自主知识产权的机器人和机器人视觉技术还相对匮乏。她组织高等院校的专家力量,以“产学研”的方式迅速确认技术路线,仅用半年就研制出具有自主知识产权的“首台套”机器人立体视觉产品。

她组织研发的“换电机器人”产品满足了杭州纯电动车自动换电池的需求,被评为浙江省信息服务业重点项目。他们还负责了相关行业标准制定的牵头工作,在美国硅谷成立“瓿达(北美)机器人视觉研究院”,与国内各大等高等院校建立合作,不断推进专业领域的科技突破。

未来她的方向,是要做中国机器人视觉的第一人。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVWRhbfnNKGDDWQLSlmr66UgKtjicOe6CVibibicgk3qk85l1KHNyUQcMTEcj4cwxJqnmxpTzPiaN8RpMA/0?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVWRhbfnNKGDDWQLSlmr66Ugtew6EggzjHGNTAibYo5z1IDICxD2bjqVKXns00ajJdtVyB9ndlicYCw/0?wx_fmt=jpeg

搭建互联网金融信息服务平台

——拓道金服 范爔云

领域类别:互联网金融

2013年,车贷行业还没有真正形成,互联网金融领域的人才也还空白。但很多小微企业都有短期资金借贷的需求,银行基本不做这些小业务,典当行又存在信息不透明等问题。

范爔云抓住机遇,与合伙人共同创办了汽车金融服务平台拓道金服,立志要实现“让有车生活更精彩”。丰富的资本运营及财务管理经验加上合伙人身上的互联网基因,范爔云带领下的“拓道金服” 逐步建立起符合企业自身实际和发展的一套风控模型、风控标准,企业发展风生水起。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVWRhbfnNKGDDWQLSlmr66UnA4icqqk63Sctuia8pIlg9khGIoKA7Bc3xdA15y5mwSxUzzFJ8iaVvicHA/0?wx_fmt=jpeg

今年1月,在资本市场的寒冬季,拓道金服成功完成A轮8000 万元融资,目前公司在全国10多个省份建有近100家资产端实体门店,员工数达到2000多人。

未来,拓道金服将发展多元化服务板块,以汽车为连接点,完成有车用户70%以上的需求。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVWRhbfnNKGDDWQLSlmr66UK7gpcrPvuicbUzIvmTF06fbHtW9fJyIDH7CISt36ttz6Mrzgn29xQtQ/0?wx_fmt=jpeg

▲大赛颁奖仪式后,杭州市妇联主席魏颖、杭州市妇联副主席吕芬芳与两位获奖者合影

想知道两位杭州姑娘更多更详细的创业故事,

请猛戳这篇

牛气!杭州两个优秀项目入围中国妇女创业创新大赛决赛!

才貌双全,能文能武的小姐姐,

你不点个赞?

最后,是这次中国妇女

创业创新大赛决赛4个组的最佳奖项。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVWRhbfnNKGDDWQLSlmr66UwQGkicAuIPnnTzeHXVPShoeV9mr9UZopVmUzoxG69cT58mC5kaBJH7g/0?wx_fmt=jpeg

商业价值组最佳奖:李雪莉

社会效益组最佳奖:乔雪

创意组最佳奖:周佳霖

环保创新组最佳奖:孙影

也为其他获奖者点赞!

推荐

英国或将向欧盟支付200亿欧元“脱欧...

10岁小女孩上大学引热议
默克尔“全球一姐”不好当
世界最大、个头不输航母 这一“国之...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
牛气!杭州两个优秀项目入围中国妇女创业创新大赛决赛