首页>>公众微信号

 

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgV84RQXlByzj9Roibib9r75MnfWlvyChibWQqqyGXPiboGcErZVZK8lJ1H3Crr0tX0vAVA0AMor38NO9Q/0?wx_fmt=png

她之家

富阳篇

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgV84RQXlByzj9Roibib9r75MneVN1PdBQHMaJiaASojCd3c3I5r8pZwicZMHZiasmvA5NLYPyJOHTewRDg/0?wx_fmt=jpeg

廉洁家庭之一

朱祥龙,是杭州市公安局富阳分局城东派出所副所长。妻子吴银燕,是一位小学教师。这一家,是富阳区最美家庭。

许多最美家庭的故事都围绕温馨、和睦展开。这一家给人最深的印象,是廉洁与奉献。

作为副所长,

朱祥龙分管的是

刑事案件侦查及便衣视频中队。

这份工作,需要斗智斗勇,还需要坚定的心志。因为,会面临不少诱惑。

有一次,朱祥龙办理一桩涉嫌诈骗的案件,犯罪嫌疑人李某在福建被抓捕归案。他的家属从福建赶到富阳,千方百计为他开脱罪责。他们多次联系朱祥龙,希望与其见面沟通。

通过与李某家属的通话,朱祥龙听出了言外之意,一直回避和家属见面。一天,嫌犯家属趁朱祥龙在派出所值班,直接找到了朱祥龙家里,将礼品硬塞给朱祥龙妻子吴银燕后离开。

妻子吴银燕返还礼品不得,立即把情况告诉了朱祥龙。朱祥龙第一时间联系嫌犯家属,对方却称自己已经在去机场的路上,再次要求朱祥龙收下礼物。

后来,朱祥龙把礼品交给了派出所领导。那是两盒高档洋酒,一盒冬虫夏草,还有两张面值1000元的超市卡。

这样的事情,不是一件两件。

说起城东所的朱祥龙,很多人都知道,碰到案件,都不用去说情,因为说不进。

碰到案件,说情说不进,但如果遇上困难麻烦,却都可以找他。

今年4月的一天,轮到朱祥龙值班,派出所接警室来了一位群众求助。这位群众从成都到富阳见网友,结果没钱回家了。朱祥龙耐心问清事情原由,查证其真实情况后,自掏腰包给了她路费,还送她到车上。

和朱祥龙一样,妻子吴银燕也是个热心人。

做小学老师十八年,她一直关注学生的生活寒暖。发现外来民工家庭缺少过冬的衣服,她会偷偷买衣服给困难学生。

夫妻俩相互理解、相互扶持,在各自的领域发光发热。尤其是G20峰会安保期间,朱祥龙天天在单位,以所为家,查处各类治安刑事案件,保障社会安全稳定,妻子就默默打理好小家,做好后勤保障,解除朱祥龙后顾之忧。

因工作出色,朱祥龙先后被评为杭州市优秀人民警察、浙江省践行人民警察价值观先进个人,并荣获三等功一次、嘉奖四次,多次获评优秀公务员。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgV84RQXlByzj9Roibib9r75MnbNzvFsQ34u2vWX8cYHwk5rI9CkcdB69894lib20mD3z1iaePibbPqzkIg/0?wx_fmt=jpeg

廉洁家庭之二

这是一个医生世家。1817年生于富春屠家村的申屠氏是这个家族的先祖,也是第一代医生。到现在,行医已经传到第六代。这也是一个廉洁之家,奉行“博学、仁爱、济世”的同时,勤俭持家,对外不多收多拿一分。

50多年行医生涯中,申屠雨田时时处处为病人考虑。在担任桐庐第二人民医院中医科主任医师期间,他白天在医院为患者看病,下班后经常翻山越岭为山区百姓上门问诊。老百姓送东西给他,他总是婉言谢绝。碰到家境困难的患者,他会自掏腰包给患者补给家用。

伴随着国家医疗政策的开放,申屠雨田1986年放弃了大医院的优厚待遇,回到东梓关老家创办了东梓关第一家中医骨伤私人诊所。有些老百姓看不起病,会“打白条”,申屠雨田会以勤俭维持诊所,更好地服务乡邻。

2016年,他牵头和子女一起成立了雨田中医药文化交流中心(民非机构)。自民非机构成立以来,他们深入农村开展义讲、义诊等各类公益活动100余次,教农村百姓日常疾病防治知识,受益群众超过2万人。

他们希望,今后能牵手更多的医疗机构和致力于中医成长的医务志愿者,每年从收入中,抽出部分利润成立慈善基金,用于“助困、助学、助老、助残”。

为这样的廉洁好家庭点个赞~

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgV84RQXlByzj9Roibib9r75MnvcMOSkvymctp096lE07pVP6jpNnBib6yWCutuAwAKtkvwhUTa1Me5fQ/0?wx_fmt=png

推荐

选对零食其实是养生!每天一把坚果...

英国女王夫妇结婚70周年 英各界举行...
哈医大世界首例人类头移植手术引争...
“小巷总理”吴中兰的治区攻略
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
这是要卖身为奴啊!把银行卡全绑定新娘手机号……...