首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  权益部

5月3日,杭州市妇联副主席陈辽敏、富阳区妇联主席钟怡媛一行5人来到富阳区人民法院,对接家事审判诉调工作,区法院院长赵平、副院长喻青霞参加座谈。

座谈会上,赵院长首先代表区法院感谢妇联对法院工作的支持,并详细介绍了区法院维护妇女儿童权益工作。女法官喻青霞结合自身的办案情况,表达了离婚案件中的女性亟需心理专家介入的诉求。

市妇联副主席陈辽敏充分肯定了富阳区法院在维护妇女儿童合法权益方面所做的工作,提出了联合开展家事纠纷在诉前、诉中的调解工作,在保证妇女权益的前提下,将矛盾化解关口前置。将法院专业审理家事案件和妇联温情化解家事纠纷结合起来,提供柔性服务是家事审判方式和工作机制改革的重要内容。对比家事审判抗辩模式造成夫妻关系的撕裂,家事调解更具有婚姻家庭关系修复、情感弥合治愈功能,家事调解在西方国家已成为主流。建议富阳区妇联和法院加强工作合作,实现优势互补,共同推动家事纠纷多元化解工作。如有需要,市妇联将从市家事调解员志愿库里推荐专家赴富阳开展家事调解工作,实现社会资源共享,共同推进家事诉调工作迈上新台阶。

推荐

双屏同步实时共享 应用宝推出“长辈...

中国的月球探测器即将要探索宇宙的...
塞纳河上的出租车 靠气垫可在水上无...
高媛:“传说中的女网警”并不是传说
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
三个女人一台戏!这出杭州女创时代剧值得我们骄傲!