首页>>环球视野 >> 环宇新闻

  环球网

据日本共同社5月17日报道,国际会计事务所普华永道专家在16日的学术杂志《焦耳》上公布预测数据称,虚拟货币比特币交易耗电量最快将在今年底增至全球电力消耗的0.5%左右。这主要是受到使用大量设备的“挖矿”作业影响,耗电量相当于奥地利全国用量。

  

  汇总预测数据的亚历克斯・弗里斯(Alex Vries)表示:“对研究结果感到震惊。(耗电量的增多)或将对完成全球变暖对策的目标造成负面影响。”   

  “挖矿”是协助货币管理业务的作业,作为报酬能够获得比特币。虽然需要进行庞大的计算工作,但众多用户追求高额报酬而同时开启多台设备,引发了负责挖矿的大量设备耗电严重的担忧。   

亚历克斯通过将用于“挖矿”的设备性能考虑在内的特殊计算方式对今后的耗电量进行预测。通过将耗电量替换为瞬间电力消耗对比发现,2018年3月比肩冰岛约为2.55千兆瓦的耗电量到2018年底将增至约7.7千兆瓦,相当于奥地利全国用电量。   

  精通虚拟货币的京都大学教授岩下直行指出:“开展‘挖矿’作业的设施位于电费低廉的发展中国家。多数使用温室气体排放量较多的煤炭火力发电,可能会波及全球环境问题。”

推荐

IT业年均工资破13万再夺魁

潇涵:我们是艺术的看门人
沈跃跃出席首届上海合作组织妇女论...
叶夏珍
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
美女老板卖掉公司,就为和老公把警服穿成情侣装!