首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  权益部

近日,杭州市江干、萧山、西湖区妇联的婚调、反家暴工作经验纷纷获得上级部门肯定,登上了工作简报推广先进经验。

《浙江省妇联简报》刊登了江干区妇联《多措并举探索反家暴工作社会化治理新模式》,江干区妇联通过建立工作制度,构建反家暴社会化责任体系;优化步骤环节,创新反家暴工作联动机制;夯实基层基础,推动反家暴工作源头预防。2017年全区公安系统接报家暴警情总数较上年下降31.9%,其中家暴类重复报警较上年下降53.8%,今年以来降幅达60%,重复报警零发生,未发生因家庭暴力引发的恶性和重大事件,有效遏制了家暴警情多发的势头。

浙江省《新时代“枫桥经验”工作简报》刊登了萧山区妇联《坚持“三治融合”创新婚姻家庭纠纷预防调解工作》。萧山区针对婚姻家庭纠纷现状,立足妇联工作优势,创新运用新时代“枫桥经验”,充分发挥自治的基础作用、法治的保障作用、德治的引领作用,创新开展自治、法治、德治“三治融合”的婚姻家庭纠纷预防调解工作,有效防止了婚姻家庭纠纷由小拖大、拖炸,促进了社会和谐稳定。

西湖区《人大办通报》刊登了《关于我区反家暴法实施情况的执法检查报告》。西湖区人大对反家暴工作高度重视,深入调研,先后走访了8家单位,召开了座谈会,实地察看3个相关机构,形成报告,提出有效建议,必将推动反家暴工作落到实处。

推荐

“功夫熊猫”新馆亮相 点亮好莱坞环...

买票去现场、翘班看球赛……
美国一大学将接受中国高考成绩
想让肌肤拥有透着光的白 那么这几样...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
市妇联视频作品入选全国十佳