首页>>公益驿站 >> 社会组织

  杭州市妇女活动中心

提起干家务活,无非洗衣、除尘、拖地、叠衣服、整理家用物品等等,人们总是认为干家务是一件体力活,是一件不用动脑子的事情。恰恰相反,干家务可算是一件技术活儿,要想干好,那还真得好好动动脑呢!为了让家里的储物空间能最大化利用,能快速地干完家务,把干家务这事变成一件充满乐趣的事情,如何能达成这些目标呢?今天,就随着我见识一下我们杨家桥社区妇联是怎么做的。

社区召集了50余位居民参加家庭整理术的学习。活动现场的互动形式屡见不鲜,我们尽量减少“我和你说”的单一授课模式。因此,现场的氛围异常活跃。

活动分为三个步骤进行:

第一阶段,先由社区致礼公益的路老师带领大家一起了解了合理收纳的重要性,如何正确归整物品,节约空间。通过PPT很直观地呈现出,合理放置物品与不合理放置物品之间空间利用率的巨大差别。

提问时间到了——

瞧,孩子们可积极了!

阶段一

第二阶段,大家一起学习了快速叠衣法、整理行李箱技巧及竖式放置衣物的方法。

哇,原来两秒钟就可以叠完一件衣服!我也来试试!

叠衣服

第三阶段,让宝妈、宝爸和宝贝们一起动手学习制作收纳盒。

那些废弃的快递盒子终于派上用场了,看我们如何“化腐朽为神奇”!

第三阶段1

第三阶段2

第三阶段3

家庭整理术是一门与每家每户的生活息息相关的技术,学到了它的精髓,自然能体会到它的神奇之处。今日,坐在这里学习的人们无一不感慨:原来,生活中的小技巧如此之多,如此之妙!还真是小小的生活中蕴含着大大的智慧!

推荐

全球首例3D打印人类眼角膜问世 移植...

大麦色小麦色 反正我只喜欢变成“白...
老人带孙辈,该不该得到补偿?
“全球最佳旅游城市” 烟花不断
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
这个地方有啥妖魔鬼怪,孩子去后判若两人?!育儿...