首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市实验幼儿园

还有不到一个月的时光,大班的孩子们就要毕业进入小学了。为了让孩子们熟悉小学环境,了解小学生的生活,激发孩子们的入学愿望。6月11日上午,幼儿园组织大班的孩子们参观了杭州市外语实验小学,让孩子们在活动中近距离地感受、体验小学生的学习生活。

在老师的带领下,孩子们来到操场,观看了小学生的升旗仪式。

随后大家走进班级教室,观看哥哥姐姐上课。课堂上哥哥姐姐们认真听讲、积极举手、专心学习给孩子们留下了深刻的印象。

最后,在小学老师的指引下,孩子们还参观了学校的美术教室、科学教室、户外活动场地等地方,在观看中对小学生活有了自己的理解和感受。回园后,孩子们纷纷讨论今天的所见所闻,言语中充满对小学生活的向往。

参观小学活动让孩子们亲身感受到小学生活与幼儿园生活的不同,激发了孩子们争做一名光荣小学生的向往之情,为孩子们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。衷心祝福每一个将要踏入小学大门的孩子在将来的学习生活道路上健康成长,做一个活泼自信、好学上进的小学生。

推荐

“功夫熊猫”新馆亮相 点亮好莱坞环...

买票去现场、翘班看球赛……
美国一大学将接受中国高考成绩
想让肌肤拥有透着光的白 那么这几样...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
市妇联视频作品入选全国十佳