首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  临安区妇联

迟凤霞,华南理工大学工学博士, 教授级高级工程师,博士后,现任浙江省交通运输科学研究院总工程师,主要从事道路工程领域科学研究工作。


近年来,迟凤霞一直致力于沥青及沥青混合料流变性研究,在研究过程中,她创造性地将“宏观形态学”、“全温全频”等概念应用于沥青及沥青混合料研究领域,形成了基于形态学研究沥青混合料力学特性的理论方法,克服了传统的单一条件下重复试验的缺陷,并因此相继承担了中国博士后面上基金项目《基于形态学的沥青混合力学特性研究》和浙江省自然科学基金项目《基于宏观形态学获取沥青混合料力学性能参数的方法研究》。

迟凤霞还针对沥青路面如何延长使用寿命,从路面结构型式与材料、路基刚度及强度等方面均开展一系列研究工作。主持部省联合攻关项目《提高沥青路面耐久性关键技术研究》,提出了基于层位功能的耐久性沥青路面结构与材料一体化设计方法,编制了耐久性沥青路面施工技术指南,该项目获得中国公路学会科学技术奖二等奖,其研发成果水平被鉴定为国际先进。

为确保了路面质量,延长路面使用寿命,迟凤霞还一直致力于旧路的质量提升改造,其带领技术团队经过多年探索,终于成功建立了一套“白改黑”全套控制技术体系。该技术体系目前已应用于金华市、义乌市、东阳市、武义市、新昌、嘉善、平湖等近百条旧路改造路段,效果显著,得到业主及管理部门高度认可,有效推动了浙江省旧路改造技术的发展。

她 的 荣 誉

先后入选浙江省新世纪“151人才”工程、浙江交通系统“283拔尖人才”工程、临安区“812”人才;先后获浙江交职院年度先进工作者、浙江省公路学会年度优秀工程师等称号,受聘为“实验室资质认定省级评审员”、“浙江省交通科学研究院第一届学术委员会委员”、“杭州市交通运输学会专家”、“浙江省公路水运工程试验检测专家”。兼任浙江省科技厅专业技术专家、中国公路学会第五届青年专家委员会委员、浙江省女科技工作者协会理事、浙江省公路学会理事等学术职务。

推荐

华为在东京发布P20系列手机 全面打...

服务机器人离家庭还有多远?
如何为焦虑的“超级妈妈”减负?
外国人也爱天猫618 再挤也要去盒马...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一周260多万人次打call!寻找杭城“她力量”获奖名...