首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联

大地村位于银湖街道西北部,地域面积4.96平方公里,自开展 “美丽庭院”创建以来,整个大地村,无论是村庄和庭院的颜值,都被不断地刷新着……

塔坞自然村

去年7月份村妇联冒着酷暑、顶着烈日,整天穿梭在农户家中,做通农户思想工作,和农户一起利用闲置农居打造庭院亮点。在拆除危房及“三改一拆”后的空地上种上了各式蔬菜瓜果,将一块块废弃的土地改造成一个个美丽的菜园,以农耕文化为主题的美丽庭院逐渐形成,村庄变得干净整洁,也更漂亮了。

大坞坑自然村

在上门指导的同时,依托村内任满玉、凌芝香两位退休老师和一位美丽花匠的庭院影响,引领农户自己动手扮靓庭院,闲置的酒坛被切割成造型别致的花盆;破旧的栅栏经过重组成了时髦的篱笆;老树根和大石块也从山林转移至庭院成为了靓丽的摆件。或创意布置、或绘出各种形象图案,美丽又别致。

大畈自然村

基础相对较差,在广大村民的共同努力下,对畜禽养殖和乱堆乱放进行了集中整治,庭院洁化、绿化和美化有序推进。一些农户庭院“因势而建”,既摆放绿植,又种植辣椒、茄子、葫芦等蔬菜瓜果,美观又实惠。

芳地自然村

在今年五月的整治区域中,大部分农户自觉参与到庭院整治当中,在自家房前屋后栽树种花,废物利用装扮庭院,创建属于自己的“美丽庭院”。农户朱秀兰用洗衣液的塑料瓶镂空了种上小兰花;废弃的塑料瓶,剪掉上半部分,下半部分用来种多肉植物;家里的旧竹篮种上小花,废轮胎种上了花草……废物利用,发挥了大价值。

推荐

华为在东京发布P20系列手机 全面打...

服务机器人离家庭还有多远?
如何为焦虑的“超级妈妈”减负?
外国人也爱天猫618 再挤也要去盒马...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一周260多万人次打call!寻找杭城“她力量”获奖名...