首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联

近日,富阳区大源镇妇联在成校举办了一期花卉种植培训班。来自全镇各村的50余名妇女参加了为期二天的实用知识培训。组织本次培训可以充分发挥基层妇女组织和广大妇女主力军作用,组织引导全镇妇女及家庭主动开展“美丽庭院”创建活动。

本次培训邀请了富阳区东洲花圃的业主张莉老师进行授课,张老师从事花圃园艺经营与种植十多年了,具有十分丰富的实践经验,是花卉栽培庭院绿化方面的资深培训师。

张老师以“幸福花开”为主题,在授课中图文结合,深入浅出地作了庭院花卉布局、花坛布置、如何结合当地实际做好废物利用来布置庭院,以及庭院绿化施肥与养护等专业讲座,学员们都非常的感兴趣,课堂上都能认真听课,感觉受益匪浅。

本次培训理论与实践相结合。组织学员去东前村百花大会主会场、以及刚参加过‘最美庭院’大比武的新关村和虹赤村实地参观。镇妇联在参观的现场为学员进行讲解,有力激发了大家创建“美丽庭院”的积极性、主动性。

推荐

华为在东京发布P20系列手机 全面打...

服务机器人离家庭还有多远?
如何为焦虑的“超级妈妈”减负?
外国人也爱天猫618 再挤也要去盒马...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一周260多万人次打call!寻找杭城“她力量”获奖名...