首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联

都说现在的小孩是鬼灵精,小小脑袋都有大主意,他们主意大,脾气也大,在日常生活中,你家宝贝是否有时候也会一秒钟从小天使变成了小恶魔,让你气得牙痒痒?打?骂?哄?…… 这个时候,你是否感到束手无策呢?

为了给家长们传授良好的家庭教育知识,近日,富春街道苋浦社区邀请到了许欢老师为辖区的幼儿家长开展“亲子沟通 从心开始”家庭教育知识讲座。讲座吸引了辖区内60余位家长参加。

许欢老师从事幼教工作多年,有非常丰富的幼教经验,她用ppt结合生活中的实际案例深入浅出的讲述了“沟通在家庭关系中的重要性”、“亲子沟通技巧”、“亲子沟通的目的”、“如何解决亲子冲突”等几点重要的知识点,现场还有小游戏、问答互动等环节,使得讲座气氛轻松活跃,许老师精彩的讲课赢得了家长们的阵阵掌声。历时1个多小时讲座在与会家长们的喜悦和感谢中圆满结束。课后不少家长主动要求和许老师互加微信以便日后咨询。

本次讲座有效帮助家长重新审视、反思自己的家庭教育方式,提高了家长与孩子沟通的实用技巧,促进了家长对亲子沟通方法及观念的转变。愿家长们在进行亲子教育过程中,能够找到有效的亲子沟通技巧和方法,真正走进孩子的内心,营造一个温馨和谐的家庭教育氛围,成就孩子快乐自信的童年!

推荐

将历史唯物主义渗透到性别和劳动议题中

消除职场性骚扰,或有国际劳工标准可依
光影笼罩的亲情:玛丽·卡萨特的绘画
华为在东京发布P20系列手机 全面打...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一周260多万人次打call!寻找杭城“她力量”获奖名...