首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  上城区妇联

廉合群

“廉可生正气,洁能显高尚”。为迎接即将到来的端午节,加强节日期间的廉政教育。6月12日上午9时,北落马营社区将廉政元素和传统习俗相融合,在城南家园社区小广场开展“清香绕邻里,廉政入社区”的活动,充分发挥社区在传播廉政文化中的基础性作用,扩大廉政文化的影响力和覆盖面,营造出浓厚的廉政文化氛围。

活动现场,社区精心制作了一面印制着屈原的清风背景墙。“宁廉洁正直,以自清乎”、“朕幼清以廉洁兮,身服义而未沫。” .......在知历史、辨是非的过程中,追忆屈原,解读屈原的诗句,传颂志向高洁、行为廉正的屈原精神。

清风背景墙下,洁白的棉花,驱邪的香粉,团结的布,用一缕缕五彩丝线,将它们紧紧缠绕在一起,制成一只只象征着廉洁香囊。清香萦绕在邻里间,廉政的气息也分外扑鼻。社区群众们一边飞针走线,一边轻声交流。在欢声笑语中营造了“倡廉、助廉、保廉”的良好氛围,拉近了社区与居民的距离,促进了邻里间的交流,学习了廉政的文化,从而达到以传统文化育廉、润物无声的效果。

广场上,热闹非凡,在中国悠久的历史传统文化习俗和屈原精神的影响下,居民们纷纷将亲手制作的廉洁香囊送给亲朋好友,弘扬真善美,传播正能量,教育、引导和影响自己身边的人,以小家庭带动大家庭,树立清廉文明的好家风,将优良传统代代相传。

此次活动,北落马营社区丰富了居民的文化生活,同时将廉洁的思想渗透到社区文化中,弘扬廉政文化和社会新风正气,增强廉洁、诚信、守法意识,并牢固树立“四个意识”,社区以身作则、率先垂范,带头遵守廉洁自律各项规定,推动党员干部加强作风建设,坚决抵制各种不良风气的侵蚀,积极倡导文明、节俭、廉洁的节日新风。

IMG_6935

1

推荐

吴珊娟

邱丽霞
将历史唯物主义渗透到性别和劳动议题中
消除职场性骚扰,或有国际劳工标准可依
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一周260多万人次打call!寻找杭城“她力量”获奖名...