首页>>生活港湾 >> 快乐育儿

  余杭区妇联

金镛烈的家在塘栖镇广济路社区原舍花苑小区,全家八口人。老伴是塘栖第一幼儿园退休教师,儿子在余杭烟草专卖局瓶窑专卖所工作,女儿在杭州九堡上海宝钢钢材配送有限公司工作,媳妇在塘栖第三幼儿园工作,女婿在上海宝钢工作,孙女读高中,外孙上大学,是个温馨、幸福的八口之家,子女们知孝达礼,十分孝顺,家庭和睦、温馨,全家人互敬互爱,深受邻里和社会的好评,是人人羡慕的“最美家庭”。

金镛烈原先在杭州新华丝厂工作,退休后热心公益事业,曾担任塘栖镇南苑社区书记、主任七年之久,现已79周岁,老伴今年也有73周岁了,两人均是古稀之人,儿子、媳妇不放心两位老人单独居住在塘栖,他们从特意临平搬回塘栖与父母同住一处,以便相互有个照顾。女儿、女婿虽然不住在一起,有自己的小日子,但是他们为了能给予父母尽可能多的陪伴,女儿女婿每周六从上海赶来塘栖看望老人,陪妈妈唠唠家常,帮爸爸做一桌菜,在家团聚。

金镛烈在社区工作时,喜欢用卡片照相机拍拍照片,记录身边的好人好事,为社区积累了丰富的活动资料,儿子为了让他从社区工作岗位退下来后不至于太空虚,在2006年给他买了一台尼康单反照相机,后来为了让老妈也能跟老爸一起搞搞摄影,女婿又给岳父母添了新照相机,丰富和提高了老人们的退休生活内容。 金镛烈玩了几年照相机后与几个喜欢摄影的老友组织成立了有近50人参加的“塘栖摄影协会”。他们用镜头记录了塘栖的风土人情,城镇建设成就,还创办了每季出一期的“塘栖摄影”小报,展示协会活动情况,宣传塘栖、传递正能量,塘栖摄影协会还连续多年被评为余杭区一级群众文体团队。

一家人有爱地生活着,子女孝顺,父母健朗,一年当中全家老老少少经常出去旅游。在女儿、婿妇给两位老人添买新衣的影响下,外孙、孙女也用他们的零花钱给爷爷、奶奶买新衣。两位老人为了让子女们在各自的岗位上安心工作,放开手脚撸起袖子加油干,他们在家做好后勤服务工作,让子女们回家觉得舒心,有家的感觉。媳妇说:“爸爸、妈妈在家给我们做好了饭菜,使我们一下班回家就有饭吃,这是我们的福气,家有两老是个“宝”。子女们知孝达礼,一家人互敬互爱,他们其乐融融。

推荐

6月炎热感来袭 这些清爽的美食给你...

手残的我居然用插花装点了办公桌 惹...
如何正确打开让选择障碍恐慌的珠宝...
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一周260多万人次打call!寻找杭城“她力量”获奖名...