首页>>生活港湾 >> 快乐育儿

  余杭区妇联

中泰街道新泰村17组岑家弄的江海霞家庭,是一个小而温馨的三口之家。江海霞家庭和大多数的平凡家庭一样,并没有什么轰轰烈烈的事迹,但是凭借着家风家训“家和万事兴”,互敬互爱、和谐维家、妻贤夫安,深受邻里乡亲的好评。

江海霞今年49岁患有慢性肾炎,但在家人的悉心照料下,病情得到了控制,精神面貌有所好转。作为村一名普通村民,她不遗余力地利用空余时间积极参与各项公益事业。她是中泰街道新泰村妇联的一名家庭志愿者,积极参与到妇联的各项活动中,美丽庭院、护河巡河、清洁家园、志愿服务等日常活动,她基本都没有缺席过。在第一届“余杭百姓日”活动中为行动不便的老人上门送幸福餐,和老人拉拉家常,让老年人真真切切感受到关爱和照顾。在第四届中泰街道职工文化月文艺汇演中助力文艺汇演,管理会场秩序,会前会后整理椅子、清洁卫生等。在新泰村的各项重要活动中都不乏有江海霞的身影。

江海霞还是一个热爱生活的人,她家的庭院虽不奢华精致,但是干净整洁、绿意常在。她还主动报名参加新泰村美丽庭院考核小组,过五关斩六将顺利成为考核小组的一名成员之后,她认真负责地履行监督员的职责。在入户考核检查中,她都认真仔细地对农户庭院花坛、房前屋后、边边角角进行检查,并对农户传达正确的垃圾分类方法技巧。随着美丽余杭、美丽乡村创建号角的吹响,随着全域基础环境整治、全民清洁日等中心工作的开展,江海霞一家积极响应号召,以创建“洁化、序化、绿化、美化”的美丽庭院为目标,不仅积极主动开展自家庭院整治还带动周边家庭开展庭院整治工作。不仅如此,作为村美丽庭院考核小组成员的她还不遗余力地向左邻右舍、亲朋好友宣传美丽庭院、垃圾分类等工作,为美丽乡村建设贡献自己的一份力量。

江海霞每天早晚和其他志愿者一起进行美丽庭院考核、垃圾分类检查,她的丈夫和孩子则一直支持她,她的丈夫在工作之余也会和她一起向周边群众宣传垃圾分类的优点及正确做法。江海霞一家有着良好的家风,给儿子起到了示范作用,儿子懂事能干,当兵退伍后在中泰街道综治科上班,积极上进,工作负责。江海霞用实际行动践行“志愿精神”,将文明生活、健康生活理念带给身边人,通过行动弘扬“志愿精神”,感染周边群众,引导周边群众参与到劳动中,也体现了自己的价值。

推荐

6月炎热感来袭 这些清爽的美食给你...

手残的我居然用插花装点了办公桌 惹...
如何正确打开让选择障碍恐慌的珠宝...
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一周260多万人次打call!寻找杭城“她力量”获奖名...