首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联

端午是我国一个重要的传统节日,为了传承和发扬中国传统文化,在端午即将来临之际,余杭区塘栖镇妇联举办了“五彩香囊锦绣衣,腹中香物沁心脾”活动。此次活动邀请了“方回春堂”的专业医生,以及各社区的居民共同参加,大家用香气怡人的香囊迎接端午节的到来。

整个活动分为端午知识讲解、巧手做香囊和诵读弟子规三个环节。第一环节中,方回春堂的医生为居民讲解了端午节的来历和习俗,并通过有奖问答的形式充分调动了现场的气氛,居民们热情高涨,发言踊跃。第二环节,制作香囊。在方回春堂医生的指导下,居民们自己动手,把装有艾叶、丁香、白芷、川芎、藿香等不同功效的中药包放入锦囊,一个个立体饱满又精致漂亮的香囊就诞生了。小朋友们在家长的帮助下也完成了香囊制作,并且开心地将自己亲手制作的香囊挂在颈上。香囊具有提神醒脑,防蚊驱虫的功效,挂香囊也是端午的习俗之一。了解完端午习俗,做好香囊,小朋友们穿上汉服,诵读《弟子规》。这让我们塘栖的小朋友感受到了先贤古人的儒雅典范,而且也体会到了传统文化的魅力。

此次活动,不仅让我镇大小居民们了解我国端午节的传统文化,感受到了端午的气氛。同时也促进了居民之间相互交流,加强邻里团结和谐,弘扬了社会主义核心价值观,对和谐社会的创造起到了积极的促进作用。

推荐

6月炎热感来袭 这些清爽的美食给你...

手残的我居然用插花装点了办公桌 惹...
如何正确打开让选择障碍恐慌的珠宝...
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一周260多万人次打call!寻找杭城“她力量”获奖名...