首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联

为扎实推进镇域垃圾分类工作,5月31日,洞桥镇妇联组织各村妇联主席、卫生委员赴鹿山街道汤家埠村、春建乡咸康村开展垃圾分类考察学习。

学习组一行首先来到鹿山街道办事处听取汤家埠村垃圾分类的先进做法,随后来到汤家埠垃圾分类资源站,参观了厨余垃圾从回收到制成有机肥的全部过程,垃圾处理设施及运作情况,听取了负责人的介绍,并就有关问题进行了询问与交流。下午学习了春建乡咸康村取消垃圾公共投放点,采取厨余垃圾桶和其他垃圾桶合二为一的“新式垃圾桶”的垃圾分类方式。参与参观的同志们边走边记,边看边学,在横向比较中寻找差距,相互交流中学习经验,纷纷表示深受启发和鼓舞。

学习结束后,大家就学习情况进行了交流,通过学习,找经验、找差距、找不足,完善各项长效机制。增强主动意识,认真解决垃圾分类中遇到的困难和问题,推动垃圾分类工作提档升级。同时,重视宣传,引导村民自觉开展垃圾分类,全面做好我镇垃圾分类和环境整治工作。

推荐

6月炎热感来袭 这些清爽的美食给你...

手残的我居然用插花装点了办公桌 惹...
如何正确打开让选择障碍恐慌的珠宝...
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一周260多万人次打call!寻找杭城“她力量”获奖名...