首页>>伊创空间 >> 创业风采

  慈溪市台联电器设备有限公司

1978年,用借来的3万元,开始了她的创业雏形——“东一开关厂”,经过几十年的打拼,成就了年销售8000万元,拥有500吨立式铝压铸机、卧式环氧热固拉伸机等现代化生产设备,占地面积28900平方米,建筑面积18000平方米的慈溪市台联电器设备有限公司。企业先后被评为慈溪市先进集体,省AAA级守合同重信用单位等。个人曾获街道“优秀共产党员”、“先进个人”等称号。

创业历程

“干一行,行一行”,用到戴秋芬身上是再合适不过了,经受过晒盐的辛苦,“批林批孔”的“批判”,1978年身为3个孩子的母亲的戴秋芬毅然带领工人们办起了社办厂“慈溪电器开关厂”。创业初期,她因一次机缘巧合的机会,拿到了“SM10-10少油开关隔弧板”的6张图纸,通过几个日夜的研究和测试,终于制作出6套成功的模具,就是凭着那6套模具的生产,企业开始走上快速发展之路。到1980年,企业正式更名为“慈溪电器开关厂”。

1990年起,“慈溪市台联电器成套厂”开始生产电力配网产品。在国家采取宏观调控政策那个时候,有关开关行业为自身生产利益,采取配件大量进货,但出货单位很难及时获得货款,严重影响到配套企业发展。在这样的情况下,戴秋芬带着自己的团队自主研发产品——“跌落式熔断器”,经过3年的努力,这个产品的销售基本上在电力部门占领一定市场份额。通过不断地创新和不懈的努力与追求,戴秋芬创造了相当可观的企业利润,现年销售十多亿。她用自己的三字理论——“勤”、“创”、“革”书写着她的奇迹。“勤”,相信天道酬勤、勤能补拙,从而取长补短、扬长避短,不断补充自己;“创”,不断创新,产品品种创新、经营意识的不断创新,才是对企业做大做强的定位;“革”,在思想上观念实现突破,打破固化模式,提升品位。

回报社会

为了解决残疾人困难,办了一家下属的福利企业,使知青中的一些残疾人进厂成为工人。并且由企业出资造了乡政府礼堂、出钱铺马路等。

她用自己最朴实的行动为全面小康社会的实现添砖加瓦。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

国际油画展“添彩”中俄博览会
青海拉面馆将开进埃及
夏日臭氧污染不可忽视关注天气预报...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州女子下岗创业,15年发放工资3000多万!秘诀只...