首页>>环球视野 >> 环宇新闻

  环球网

10月29日消息,在自动驾驶技术的研发竞争日趋激烈的情况下,日本大型建筑公司“清水建设”开始研发一种系统,以便让自动驾驶的汽车可以在没有地图数据、难以使用GPS导航系统的工厂或商业设施等院内行驶。

  目前研发工作取得进展的自动驾驶技术,一般都根据地图数据,依靠GPS导航行驶。但工厂或商业设施等院内的地图数据很少有公开的,因此有意见指出,自动驾驶汽车很难在这样的地方行驶。

  清水建设和名古屋市的一家创新企业开始联合研发的这一系统,可以由管制中心向进入相关设施内部的自动驾驶汽车实时输送院内详细地图数据,以及关于周围障碍物的信息。此外,这一系统还可以通过院内的监控摄像头准确地掌握行驶中的车辆的位置和行人的信息,并使用人工智能(AI)实现安全的自动行驶。

  该公司打算通过反复实证试验后,在2年后的2020年之前完成这一系统。

推荐

只有豌豆大!科学家在海洋垃圾内发...

毛红卫
王莲月
多瑙河水位创新低 16世纪宝藏揭开神...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
省妇联主席王文娟在杭州调研考察