首页>>伊创空间 >> 伊创众筹

  新华网

29日,人民币对美元官方收盘价报6.9560,较前一交易的官方收盘价下跌82个基点,在跌破6.95后创下了近十年半新低。

图为一银行工作人员正在清点货币(资料图片)。中新社记者 张云 摄

在前一交易日人民币对美元汇率中间价就已下调至6.9510,尽管29日人民币对美元中间价上调133个基点,但外汇市场上人民币汇率的表现仍有所走低。

截至北京时间29日18时,在岸、离岸人民币对美元即期汇率分别报6.9583和6.9624,前者一度跌破6.96,美元指数则保持平稳,在96.5一线波动。

建银国际董事总经理兼宏观研究主管崔历认为,境内外货币环境(包括美元走势和国内货币政策)带来的贬值压力预计逐渐有所缓解;贸易关税对中国制造业的直接冲击有限,国际收支仍有支持等方面因素不支持人民币汇率持续走弱。

崔历强调,人民币总体贬值压力较小的主要原因是推动美元升值的动力不足,新兴市场持续撤资的压力不大。

崔历表示,人民币相对美元汇率预计继续承压维持在6.9附近,如果外围压力上升,央行可能会增加干预稳定汇率,以避免短期走势强化悲观预期。

正如中国央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜本周所重申的,中国有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。 (夏宾)

推荐

日本企业研发院内汽车自动行驶系统

只有豌豆大!科学家在海洋垃圾内发...
毛红卫
王莲月
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
省妇联主席王文娟在杭州调研考察