首页>>公益驿站 >> 社会组织

  杭州市妇女活动中心服务部

近日,杭州伊家园女性社会组织联谊会会员单位——下城区心悦心理咨询服务中心“七色鹿青少年阳光心理课堂”项目正式启动。该项目旨在促进未成年犯的身心健康,积极拓展其人格建设和心理发展,探寻预防青少年再犯罪的新机制,为创新青少年社会教育模式、帮助其顺利回归社会贡献力量。

今天的第一堂课,由心悦签约心理咨询师、浙江师范大学正念研究实验室专职正念师楼挺老师带领孩子们体验正念训练。

在课程中,楼老师讲解了情绪压力问题给人的大脑、身体带来的负担,并逐步教授孩子们有目的、有意识地关注觉察环境和自身。在理论课程结束后,楼老师开始带领大家进行正念训练。在楼老师耐心细致的指引下,孩子们深呼吸,静下心来,大家都非常投入。

正念训练结束时,很多孩子都说感受到了一种很纯粹的轻松,楼老师鼓励他们可以在睡前按照今天学习的方法进行自我练习。

接下来“七色鹿青少年阳光心理课堂”项目将会在市看守所持续展开团体心理辅导、个案咨询等活动。心悦心理将会竭尽全力帮助这些孩子实现身心健康发展。

推荐

李方正

龚海燕
吕晴
叶夏珍
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
阳光妈妈携手弯湾孩子跑出最暖风景!