首页>>公益驿站 >> 社会组织

  杭州市妇女活动中心服务部

华中社区辖区内有下城区人才公寓,也有不少商品房新小区,居住着很多年轻人。面对单身青年男女多、情感沟通渠道少的现状,华中社区居委会一直有成立红娘社的想法,然而苦于无从下手。杭州伊家园女性社会组织联谊会会员单位——下城区起点益行社会工作发展中心通过“牵手前行”本土居委能力提升项目,对华中居委进行培育陪伴,2018年中,成立了华中红娘会所。

经过起点益行及华中社区居委、志愿者的宣传与招募,共有40多名青年男女前来报名登记,红娘根据男女各项条件及要求进行了配对介绍,截至目前,有2对青年已处于快乐的接触约会期。

火花是碰撞出来的,感情是交流出来的。为了更好地给青年男女提供交流的机会,近日,起点益行牵手华中居委开展了一场“缘来是泥,瓷生相依”华中红娘会所相亲交友派对,共有多名适龄的单身男女青年参加了此次活动。

为便于参与嘉宾能以最简单和有效的方式找到心仪的对象,在场地布置上,有自我介绍的名片区,有休闲聊天的茶歇区提供彼此认识的机会。在活动派对上,有“欢乐大转盘”、“二人三足”、“同舟共济”等游戏促进彼此互动与交流,并逐渐加深对彼此的了解。在破冰环节结束后,男女嘉宾用手中的陶泥为红线,一遍边交流感情一边制作陶艺,在欢快活跃的气氛中,活动画上了圆满的句号。

当一次月老,搭一座鹊桥,牵一根红线,起点益行将和华中红娘会所共同努力,帮助更多的单身朋友相互认识、相互沟通,由相识、相知、相爱到喜结良缘。

推荐

许建茹

周美娟
听说窗外有雪的圣诞节才美!所以我...
中国商飞公司向成都航空交付第9架AR...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
“情系黔东南 衾被添温暖”活动发车!1000多床冬被...