首页>>公益驿站 >> 社会组织

  杭州市妇女活动中心服务部

在春天里播撒绿色的种子,会收获满园春色;在幼小的心田种下生态文明的理念,会生长成排山倒海的中坚力量。1月24日,杭州伊家园女性社会组织联谊会会员单位——江干区彭埠街道普福儿童之家俱乐部联合杭州市环保产业协会为辖区小朋友们组织了一场别开生面的环保基地参观活动。

首先,小朋友们在宽敞明亮的会议室内开始了本次参观的第一项活动——环保知识讲座。老师讲解了水资源的珍贵、节约用水的方法和垃圾分类的知识,还通过游戏互动充分调动小朋友们的积极性,也让他们更好地理解环保知识。

第二项活动——参观污水处理池:小朋友们亲眼见证、学习了把污水变废为宝、再生利用的过程。

学习参观后,小朋友们还体验了轮胎欢乐园,跷跷板、滑滑梯、荡秋千……所有的游玩设施都是用废旧轮胎制作的,大家兴奋异常,开心玩耍。同时小朋友们也认识到环保可以从自己身边做起。

通过参观学习,寓教于乐,小朋友们在欢乐的气氛中学习了环保知识,收获颇丰,纷纷表示要做一名环保小卫士。

推荐

欧洲南方天文台甚大望远镜拍摄到一...

当天气预报用上AR特效 主持人和观众...
农创客”饶胜男
丁常菊
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一年一次的重要“约会”,妇联界别委员的关切为你...