首页>>生活港湾 >> 快乐育儿

  余杭区妇联

今天讲述的主人公是家住苕溪村4组的王建美家庭。王建美是4组的妇女组长,已任职三十余年,老公是一名中学高级退休教师,女儿在余杭文昌高级中学任教英语15年,女婿在浙江省河口水利研究中心工作20年。王建美在平时的工作中兢兢业业、热心志愿者服务,关爱老人,无论在平时的工作中还是生活中都一致受到大家的肯定和尊重。夫妻二人平时生活闲暇时间,将自己的庭院整理的干干净净,同时还热心助人,组里的事情积极上心,她三十年如一日谱写着平凡人生的赞歌!

家庭幸福和谐,天天开心

在王建美眼中,幸福的家庭是生活最重要的部分。所谓的幸福并不是富裕的生活可以带来的,在她眼中温馨是幸福,和睦是幸福,平凡是幸福。家庭,就如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩,幸福的家庭。在她眼里家庭和谐的气氛是孩子健康成长的关键,父母是孩子的第一任老师,父母对孩子的影响是十分巨大的,良好的家教是代代相传的,是不可多得的珍贵财富。在这幸福一家中,王建美作为一个女主人,不仅将家里打理的井井有条,更是与丈夫相互扶持,时刻将教育孩子和照顾老人放在心头,她教育孩子认真学习、开心生活,她照顾老人健康生活,她用心谱写着平凡家庭的开心生活。

工作认真负责,件件出色

在美丽乡村建设中,4组是一个示范点,是第一个重点攻坚的组,由于之前从来没有接触过,因此在开展工作的过程中,遇到的很多问题,但是她始终坚持直面问题,克服各种困难,尽力解决各种难题。在做4组道路硬化的时候,有部分群众存在抵抗情绪,作为组长的她带头将自己家门口的地让出来用于建设。在整个推进过程中,始终坚持将“清洁、保护环境,绿化、美化庭院”作为工作的重要内容,坚持立足村委、本组,积极参加各项宣传活动,向组民宣传环保、环境理念。在开展的各项清洁活动中,以身作则,用自己的实际行动呼吁更多的人增强清洁环境意识。“奋战60天,全域基础环境整治”攻坚战中,她积极发放宣传手册,呼吁大家参与全域环境整治工作。

热心志愿服务,样样专注

在今年的庭院整治活动中,村妇联积极发挥妇女和家庭作为创建主体的作用,建立以妇女群众为主力的巾帼志愿者队。4组作为第一个开始庭院整治的组,王建美积极参与其中,她多次组织妇女家庭开展集中大清扫和大整治活动,每月组织女户主打扫庭院、清理垃圾。在后期的评比和维护中,她也不甘落后,每月坚持同其余妇女组长一起,走巷串户,对各户家庭做出认真的评价,并督促后期整理工作。在平时凡是有公益、走亲等活动,她都积极报名参与,比如:走进仓前吴山敬老院、杭州西溪湿地表演腰鼓舞、五常邮电储蓄所开业等出场表演等,都积极参与,既是一位表演者,又是一位巾帼志愿的宣传者。

带头做好榜样,率先垂范

作为一名女主人,王建美家庭常年保持干净整洁,在“美丽庭院”示范户评比活动中,评比委员会成员经过进户检查评比,一致认为王建美家漂亮、干净又整洁,被评选为“美丽庭院”示范户当之无愧。她说:“打扫家里卫生是我们妇女的拿手活,长期坚持定能养成爱清洁的好习惯,我们都是美丽庭院扮靓达人”。她家的美丽庭院成为苕溪村4组的示范庭院,她带领4组妇女们动手将庭院洁化、序化、美化,为创建最美庭院添砖加瓦。

推荐

美国去年以违反旅行禁令为由“拒签...

德国民众盛装庆祝街头狂欢节
网课“乱花迷眼” 呼唤监管到位
中国南极中山站迎来建站30周年
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
直播:中国网络作家村要成立妇联,哪位网红作家当...