首页>>公益驿站 >> 社会组织

  杭州市妇女活动中心服务部

没有谁愿意让自己的生活被假冒伪劣所填充,每年的3月15日前后,打假都会成为一个热门议题。为响应315消费者权益日的号召,宣传消费者维权基本知识,提高维权意识,增强孩子生活消费安全意识及相关法律知识,大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神和“行善立德”理念,杭州伊家园女性社会组织联谊会会员单位——下城区东新街道公益新动力共融服务中心在消费者权益日当天开展了一期“小鬼当家·辨真打假”主题活动。

活动开始,公益新动力社工给在座的亲子义工们上了一堂生动有趣的课——“打假我知道”。从消费者权益保护法的相关知识,到结合小组讨论常见的骗局;从消费者权益具体内容的分辨,到如何保护自己的合法权利,都在课堂上给出了答案。在“火眼金睛”游戏中,小义工们需要根据图片辨别假冒伪劣产品,当他们看到 “旺仔牛奶”变成了“旺好牛奶”、“可口可乐”变成了“口渴可乐”时,大家都笑得人仰马翻。

在弄明白了各种消费者权益知识后,小义工们将要作为小小宣传员随机找路人进行知识问答,宣传“消费者权益日”相关知识。只见小义工们个个行动迅速,有些直接跑进了银行找保安叔叔、有些和同学两人一组去了临街商店找店员阿姨。他们很认真地向叔叔阿姨们宣传消费者权益保护知识,也很开心地将手上的棒棒糖都发放完毕,完成了宣传任务。在宣传的过程中,小义工们通过提问、讲解的形式不仅向叔叔阿姨宣讲了消费者的基本权益,也让自己再一次强化了消费安全意识以及法律知识。

本次活动中,小义工们作为小小打假宣传员,不仅向路人宣传消费者维权基本知识,也提高了自身维权意识。不但促进亲子家庭其乐融融的氛围,还为积极营造真实、和谐的社区生态出了一份力呢!

推荐

因特拉肯:“欧洲屋脊”下的慢时光

深圳地铁站即将试用脸部识别支付
周玉霞
毛红卫
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
这些行业女性超半数!2018年杭州市妇女事业持续健...