首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  临安区妇联

作为一名基层第一线的医务工作者,她在平凡的岗位上做着平凡的工作,没有丰功与伟绩,没有豪言与壮语,只有默默的奉献与耕耘。没有白天与黑夜,没有节日与假期,只有对病人的关爱与热忱。她用最精湛的医术、最高尚的医德、最真诚的微笑来面对每一位患者,每一个生命。她就是临安区人民医院心血管内一科副主任医师王苗云。

当我们把鲜花送到区人民医院心血管内一科的时候,王苗云正在岗位上忙碌着。说明我们的来意后,心血管内一科病房里的病人们纷纷向王苗云竖起了大拇指。

心血管内科被称为是距离死亡最近的一个科室,因为心血管疾病发病突然且十分凶猛,随时会有生命危险。365天全天候、24小时不关机、全年零假日,一有突发病人,随时赶到手术室……这就是王苗云十多年来的工作常态。但即使在这样的高强度工作状态下,面对病人,她还是耐心细致,笑脸相迎。

心内科大部分患者是慢性病,反复多次住院,出院时王苗云还会主动把自己的手机号码告诉他们,让患者有问题随时咨询。王医生告诉记者,我只是把患者当成了我自己的家人和朋友。

作为一名医生,最重要的还是需要有精湛的医术。王苗云还会自学研究专业知识。在2015年以前,如果我区的病人发生急性心肌梗死就必须急送到杭州上级医院才能进行冠脉介入治疗。为了不延误急救时间,避免在运送过程中出现的巨大风险,2013年,王苗云前往浙二医院进行了为期一年的冠脉介入培训,学成归来后成功开展了冠脉介入治疗,到目前为止,除了开展几百台手术外,还成功抢救了数十位生命濒危的心肌梗塞患者。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,王苗云用她自己的实际行动证明了“巾帼不让须眉”的实力,展现了新时代的女性风采。

推荐

伊朗迎来波斯历新年

李晓庆
吕红
奥运会——东京奥运火炬式样揭晓
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
这些行业女性超半数!2018年杭州市妇女事业持续健...