首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  临安区妇联

老子在《道德经》里说:上善若水,利万物而不争。曹雪芹在《红楼梦》里说:女儿是水做的骨肉。在看似平常的税务大楼里,便有一群如水的女子。

她们像极了水,时而润物无声,以真诚服务传递热情;时而百折不挠,以柔软姿态释放无穷力量;时而又奔流不息,以点滴汇聚为江河湖海。她们像极了水,温柔剔透,又磅礴大气,在税务岗位上,她们时刻跟随党的步伐,牢记初心、践行使命。

大家都知道,近些年税务系统发生了翻天覆地的变化。在改革的浪潮中,妈妈们的身影总是格外动人。在我们工作群中就有这样一张照片令我印象深刻,年轻的科室长张莹正在深夜办公,儿子小宝则在躺椅上安然入睡。这是无数个平凡夜晚的缩影,美丽温情的场景背后,是一位母亲的全情付出。“妈妈,你什么时候回来?”,“妈妈,你陪我玩吧。”,“妈妈,你不陪我我睡不着怎么办。”……面对这一个又一个的疑问,张莹付出了加倍的心血,倾尽了全部的温柔。

现代社会给予女性追求事业的权利与期许,但女性照顾家庭、哺育后代的重任依旧在肩。为母则刚,在临安税务,还有很多位母亲,以百倍千倍的努力平衡工作与家庭,以忠诚、担当、真爱之心投身税收事业。她们给孩子做出了榜样,也向党组织交出了答卷,在角色的转换中写下一句:水无常形,自在方圆。

人们常说,女子的青春最美,似乎比起男性,女性的青春总是烂漫绮丽,却更稍纵即逝。我局高素卿“高阿姨”认真记录下的工作纪实,讲述着她细致严谨的工作作风,一丝不苟的工作态度。2018年是她工作的最后一年,作为一名老党员,不曾忘却的是初心,坚守到底的是使命。她所写下的每一个数字、每一个标点,经过时间的累积,成为了反映临安税收发展的“温度计”和“晴雨表”。而在临安税务,还有很多像高阿姨一样的女子,她们将最美的青春默默献给了税收事业,留下美丽动人的背影,更留下一种精神:一清如水,润物无声。

在临安区税务局,有这样一个团队,他们平均年龄29岁,42人中女性占比83%,他们有着水的力量,他们所在的岗位创下了全国巾帼文明岗。它,就是临安区税务局办税服务厅。

办税厅的姑娘们有着柔弱单薄的肩膀,但小小的水滴汇成湖海,便有了挺直刚毅的脊梁,坚不可摧的精神。她们平均每天接待五百余名纳税人,巾帼光彩的背后,是无数汗水与泪水的交融。

她们一直默默积累,先后获得了杭州市税收业务竞赛第一名,杭州市办税厅业务测试第一名;她们始终驽马十驾,先后推出了套餐式服务、十分钟自助办税圈、税企专邮。因为她们坚信的是以微笑面对风雨,还要拿出扎实的业务素养;以真诚面对诘难,还要以行动创造更多惊喜,让每位办税人感到真正的温暖。年轻的姑娘们合力托起税收事业的明天,坚守着一个信念:水滴石穿,柔能克刚。

甘为水滴献真情,愿为巾帼展风采。一群普通的女子,初心不忘,矢志不渝。自在方圆如水,润物无声如水,以柔克刚如水!我们愿以深深的热爱与眷恋,投身税收建设,以天下之至柔,驰骋天下之至坚!

巾帼不让须眉!从身披税务蓝的那刻起,从向党旗庄严宣誓的那刻起,我们便怀着满满一腔税务情,在时代的画卷上挥洒建功豪情,抒写壮丽篇章!

推荐

伊朗迎来波斯历新年

李晓庆
吕红
奥运会——东京奥运火炬式样揭晓
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
这些行业女性超半数!2018年杭州市妇女事业持续健...