首页>>公益驿站 >> 社会组织

  杭州市妇女活动中心服务部

你印象中的“家庭主妇”是什么样的?其实,我们的主妇不仅可以是美美的辣妈,也是能把家扮靓的整理达人。3月8日,杭州市妇女活动中心2019女性社会组织家园计划系列活动走进萧山区休博园社区,由家园计划项目的承接组织之一——江干区彭埠街道杨家桥社区社会组织服务中心给居民们带来了一场热火朝天的“断舍离”收纳整理体验,让家庭空间更环保、更美好。

活动通过废物改造与整理术方法学习,让居民们轻松掌握整理新技能,重新扮靓家庭空间,建立节能环保的生活新方式,感悟生活中的“断舍离”,打造家庭春色!

现场一位阿姨说:“我家里有130方,可是东西堆着,感觉好像和三、四十个平方似的,太挤了!”生活中很多人都不懂得如何正确归置物品,都有和这位阿姨一样的感受。于是,老师先从衣柜整理开始,教授大家一些整理巧办法。夏天的T恤、春秋的衬衫、冬天的裤子与棉衣统统可以用又快又省力的方法搞定。大家看后忍不住惊叹:原来可以这么快整理好,还能折那么小,省空间!现场的伙伴们纷纷跃跃欲试,轮番上台展示!

网购因其简便快捷的特点,成了人们购物的新宠。而物流包裹产生的纸箱纸盒,扔了觉得可惜,放在家中又觉得占地方。其实,纸箱纸盒都是收纳的好帮手哦!在这次活动中,除了教授大家节省空间技巧、快速整理衣物技能外,还有一个特别环节——快递盒大变身。大约半个多小时,在老师的耐心指导下,原本再平凡不过的纸盒,经过大家的巧手装扮,变成了一只只漂亮的收纳盒。

运用这次活动中学到的家庭整理技巧,相信居民们会在自家的收纳整理实战中收获满满的成就感。

推荐

土耳其举办凡猫选美大赛 喵星人走T...

从剩菜中提炼色彩的奇妙作坊
儿童卧室有电视 身心发育受影响
陈频
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
西湖边威武漂亮的小姐姐,拿下“国字号”荣誉!高...