首页>>生活港湾 >> 快乐育儿

  余杭区妇联

家风家规:奉献是最美的生活体悟。

瓶窑镇华兴社区居民方娅萍一家,相亲相爱、严于律己、互相包容、邻里团结、小爱汇聚成大爱,他们热心帮助他人,有着乐于奉献社会的情怀;注重身教,家庭成员每个人能结合自身所长,尽力为社会和谐贡献一份力量。

方娅萍今年56岁,是瓶窑镇人大代表、余杭区姐妹爱心帮扶协会会员、自退休后担任华兴社区小组长一职,一直以身作则、兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了社区交给的各项任务,有强烈的社会责任认识和奉献精神。生活中她乐于助人,将助人融入日常生活,左邻右舍只要有需要,她都会第一个冲上前。自觉履行公民基本道德规范,热心公益事业,以不求回报的奉献的志愿服务精神指导自己的言行,主动投身志愿服务活动,她热爱社会正义事业,为维护社区平安稳定,杜绝各种治安及不稳定现象发生,积极参与社区的公益事业,以巾帼志愿者的身份主动参与到社区平安建设宣传义务巡逻,经常和区妇联爱心协会姐妹们一起走访村社困难家庭,给他们送去慰问品和慰问金,用爱心谱写了一曲曲动人的乐章。

她的爱人郑胜武是余杭区书法家协会会员、瓶窑镇西溪书画协会会员,经常走社区进村委,参加志愿送福活动,为居民写书法、送对联、送祝福。儿子郑方舟是华为技术有限公司的工程师,工作非常繁忙,加班出差是常事,有时为了研发一个项目好几个月都不着家;儿媳胡冰是余杭农商行瓶窑支行员工,她结合工作担任金融宣传志愿者,走村入户宣讲防诈骗技巧,向群众普及防诈骗意识,提供上门金融服务等,空余之时还经常下村社区为苕溪艺术团主持节目。

“助人为快乐之本”,不是一句口号,是他们一直履行的生活准则。自地铁开通后,方娅萍一家人还主动参加了所在小区发动的“免费搭车”活动,不管是搭邻居去地铁站还是从地铁站顺道带回邻居,一家人都十分乐于参与其中,吃晚饭时也多了个必说的话题。公益路上一直前行,方娅萍家庭用自己的言传身教、身体力行取得了周边居民群众的一致公认与好评。

推荐

智能问诊自助看病 “未来健康屋”落...

研究组织发布月球料理菜单:寿司、...
英国匹萨饼店迎店庆 大厨“占领”十...
李雨桐:超纯水,中国造
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州市妇联召开妇女思想政治引领工作座谈会