首页>>生活港湾 >> 快乐育儿

  余杭区妇联

在塘栖镇乐苑社区有这样一个家庭,她们夫妻恩爱、相濡以沫;她们尊老爱幼、热心助人;她们勤俭持家、团结互助;她们都是平凡的人,但她们却用生活工作中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释着人间的真爱,受到周围邻居的一致好评。她们就是乐苑社区韩慧芳一家。

说到勤俭持家,妻子韩慧芳是楷模,之所以有今天的幸福家庭,是勤劳致富,勤俭持家所致。尽管韩慧芳家生活还可以,不愁吃穿,但在平时生活中,她们崇尚节约,反对浪费,全家人能够省吃俭用,勤俭持家。她从不与人攀比,穿衣打扮不追求名牌、不追求奢侈,生活中一直保持着勤俭节约的习惯,从不铺张浪费,虽然收入不高,但是她一贯坚持着勤俭节约,勤俭持家的传统美德,对父母十分孝顺。在家庭生活中她特别注意在各个方面节约能源。虽然现在生活中有了自来水特别方便,与农村的水井相比省时又省力,但是她从不浪费一滴水,家里的洗菜和洗衣用水被她放进大桶里用来冲厕所,进行二次利用;家里用电也是本着节约的原则,人离开房间马上会随手将灯关掉,家用电器不用的时候,都会随手把电源拔掉;出门购物,自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用;每次做饭都尽量少剩饭剩菜,以免浪费;每次外出都是借用公共自行车,实行低碳出行。刚开始家人对她的这种生活方式很不理解,认为家里虽不是特别富裕,但是吃穿还是没什么大的问题,完全没有必要这样,她没有因此改变,一直坚持,慢慢地她的这种节约习惯也影响到了家里的每个人。

勤俭节约已经成为这一家人的一种生活方式和生活习惯了,她们的勤劳、勤俭,筑就了一个令人羡慕的幸福之家。生活相对富裕的同时,她从来不忘回报社会。她和他的家人经常去帮助一些需要帮助的孤寡老人,帮助他们解决生活中的一些困难;她曾先后荣获乐苑优秀党员、区五号文明家庭等荣誉称号。

节俭是一种美德,是每一个人都应拥有的品质,是一种不竭的财富,是一个优秀民族所必须具备的道德品德和精神状态,也是一个进步社会所应当倡导的文明风尚,更是一个普通公民应具备的基本素质。正是秉承着这种精神和做法,韩慧芳把家里打理的简洁而又温馨,她的家庭生活也越来越来幸福和谐!

推荐

智能问诊自助看病 “未来健康屋”落...

研究组织发布月球料理菜单:寿司、...
英国匹萨饼店迎店庆 大厨“占领”十...
李雨桐:超纯水,中国造
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州市妇联召开妇女思想政治引领工作座谈会