首页>>公益驿站 >> 社会组织

  宣传部、杭州女青年会

杭州女青年会是一家由市民政局评定的5A级社会组织。作为杭州市妇联的团体会员单位,女青年会倡导妇女权益,常年从事助老、帮困、助学、双拥等社会公益服务,坚持参与市妇联春蕾助学行动长达二十余年。

4月1日,浙江革命烈士纪念馆内苍松翠柏、庄严肃穆,由杭州女青年会所属圣爱社会服务中心组织的2019年清明节公祭活动在这里举行。本次公祭以“缅怀先烈 继承遗志 传承文明 爱党爱国”为主题,近50名湖滨地区退伍老兵和中心工作人员参加。

公祭活动在庄严的国歌声中开始,扫墓活动由老兵代表杨章耀同志主持,然后老兵代表敬献花篮、整理挽联。

随后,九旬高龄老兵代表郝龙清领誓,大家宣誓:永远忠诚于党,牢记我军宗旨使命……促进社会和谐,时刻听从党和人民的召唤……在建设祖国新的岗位上再立新功!

老兵们站在纪念碑前,敬上一个军礼,寄托无尽的哀思。

老兵们表示,缅怀先烈的丰功伟绩,憧憬美好未来,大家要以自己的实际行动来证明一切。“我们公祭烈士,绝不是为了完成一种简单的仪式,而是为了唤回我们不该失去的记忆,找到我们继续前进的动力。先烈的精神激励着我们,希望大家从今天起,做一个脚踏实地、拼搏努力的人,做一个珍惜时间、勤奋努力的人,做一个勇于担当、奋发有为的人,以实际行动告慰烈士忠魂,积极践行社会主义核心价值观,为国家的富强和民族的复兴努力奋斗,贡献力量!”

最后,全体老兵排着整齐的队伍慢步环绕纪念碑一周,以此表达对先烈的崇敬和缅怀之情。

扫墓活动结束后,全体老兵又怀着沉重的心情参观了浙江革命烈士纪念馆,亲眼目睹纪念大厅内一幅幅照片和一件件实物,仿佛又回到了那战火纷飞的峥嵘岁月,感受到一部部可歌可泣的英雄事迹。

愿英雄事迹永世传颂,烈士英名万古流芳。愿革命先烈浩气长存、永垂不朽!

推荐

于淑娟: “钢铁世界”的女发明家

英十岁滑板女孩技术精湛 将出战东京...
“小龙虾签证”安排一下?柏林小龙...
花莉蓉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州市妇联召开妇女思想政治引领工作座谈会