首页>>公益驿站 >> 社会组织

  杭州市妇女活动中心服务部

3月下旬,春光正好,伊家园女性社会组织联谊会会员单位——杭州市下城区起点益行社会工作发展中心开展了“博物馆之旅”活动,带领新杭州人青少年领略杭城博物馆的魅力。

浙江省博物馆的武林分馆是博物馆之旅的第一站。“同学们,你们看,这是一幅浙江省的地图,大家看看有哪几个城市是临海的?”讲解员在巨大的浙江省地图面前向同学们问道。孩子们跟随讲解员的讲解徜徉在浙江的历史长河中,了解光辉灿烂的历史文化。在这个过程中,孩子们详细了解了玉琮、双鸟朝阳纹牙雕等文物的历史背景和蕴藏其中的故事。万工轿,让孩子们感叹古人的精湛手艺;彩凤鸣岐,让孩子们倾听古人的心声。

浙江省自然博物馆里所展示的各式各样的动植物标本,吸引着孩子们的注意力,激发着他们的好奇心。孩子们紧跟讲解员的脚步,探索生命的发展和物种的多样化。在这个过程中,大家看得起劲,听得认真,积极与讲解员互动。“虽然来过很多次了,但是每次都是走马观花,看过就算,从来没有请过讲解,孩子也没有这么认真过。”有位家长这样跟工作人员说。

博物馆里丰富多样的珍贵文物标本,在讲解员的细心诠释下,呈现出一幅幅人类历史的宏伟画卷和生物世界的奇妙景观。一座座博物馆的建立,将那些被掩埋于地下的文化,重新放到灯光下,展现给世人。同时,也帮助孩子们了解杭州历史文化,拉近孩子们与城市的距离,增强孩子们的归属感、幸福感、获得感。

“新杭州人青少年社会工作服务项目”是杭州市下城区起点益行社会工作发展中心承接的市创投项目之一,通过“博物馆之旅”的活动,能够让孩子们看到博物馆的精彩之处,了解杭州的文化,感受杭州的魅力,爱上杭州这座城市。

推荐

户外散步可显著降低“压力荷尔蒙”水平

法七旬老人长桶内漂浮近百天 志在横...
于淑娟: “钢铁世界”的女发明家
英十岁滑板女孩技术精湛 将出战东京...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州市妇联召开妇女思想政治引领工作座谈会