首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联

随着生活条件的改善,我们产生的垃圾不断消耗着我们美丽的生活家园,为营造美丽和谐环境,助推“三个全域”建设,近日,余杭区仓前街道妇联开展以“垃圾分类,从我做起,争做环保小使者”为主题的亲子活动,以实际行动争做垃圾分类的参与者、实践者、推动者。

整个活动以“绿色环保,勤俭节约”为宗旨,分两个阶段展开。第一阶段是垃圾分类培训,宣读垃圾分类倡议书,亲子绘制风筝,在风筝上作画,画上各种各样垃圾分类有关的漫画、口号等等,孩子们奇思妙想,创作出一只只美丽的蝴蝶风筝。通过第一阶段各显神通的创作后进入了激动人心的第二个环节——放飞梦想。孩子们在父母亲的带领下来到了空旷的天使村小广场,孩子们在父母亲的陪伴之下踏着春天的气息,放飞自己的创想,着实开心至极。看着自己的手绘风筝在清澈的蓝天上翱翔,孩子们的高声呐喊,一阵阵欢笑声回旋,活动在轻松快乐的氛围中顺利进行。

踏着春天的气息,争做环保小使者,春天是放飞的季节,梦想的季节,此次活动在家长和孩子们的积极配合下顺利进行,得到家长们的一致好评。活动不仅丰富了葛巷社区的休闲文化活动,也给孩子一个学习垃圾分类的机会,更进一步了解垃圾分类。在这快速而紧张的生活节奏下,给家长与孩子提供一个交流和相处的机会,一个放松心情的好去处。

街道妇联将继续创新各种活动载体,开展系列垃圾分类活动和亲子活动,推进家庭文明建设,助推“三个全域”建设。

2a.jpg

3a.jpg

推荐

韩国发现白垩纪恐龙足迹 脚底皮肤纹...

气温升高正造成北极气候剧变 或将影...
陈晓敏
徐爱华
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号