首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联

为了全面推进农村垃圾分类工作,营造良好的居住环境,提速垃圾减量,助力余杭区“全域美丽大花园”建设,4月11日下午,闲林街道妇联组织联荣村巾帼志愿者团队----“火伙”志愿队开展垃圾分类相关知识宣讲,副主席高蕾从垃圾怎么分类、怎么宣传、怎么指导、怎么检查四方面讲述了垃圾分类的工作的相关要求,通过本次培训,“火伙”志愿队志愿者们进一步了解和掌握了垃圾分类的知识,提高了入户宣传的业务水平及能力。

随后,街道妇联携十余名身穿红马甲的“火伙”志愿者前往钱家岭区域,挨家挨户进行美丽庭院及垃圾分类宣传,根据各户庭院洁化、序化、绿化、美化、垃圾分类等情况进行美丽庭院创建指导,发放《垃圾分类从我做起》倡议书及《垃圾分类 变废为宝 健康生活 改善坏境》宣传手册,对于外出不在家的村民,街道妇联计划利用晚饭后的时间再做入户宣传,争取不遗漏任何一户村民,全面宣传到位。街道妇联希望通过此次活动,营造全民参与庭院整治的氛围,提高建设美丽家园积极性,助力闲林“小城镇综合环境整治”工作。

图片4.jpg

IMG_8287.JPG

IMG_8286(1).JPG

推荐

韩国发现白垩纪恐龙足迹 脚底皮肤纹...

气温升高正造成北极气候剧变 或将影...
陈晓敏
徐爱华
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号