首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  萧山区妇联

爱亚运、爱家乡 、爱健康、爱运动。在这个美丽的季节,湘湖有一群人儿在建设美丽萧山的幸福路上与爱相伴、携手同行。

3月30日,在湘湖定山广场开展了一场酣畅淋漓的家庭亲子趣味定向赛。

为爱奔跑

为进一步动员全区妇女和家庭积极主动参与生态环境保护,打好“一二八”组合拳,喜迎亚运会建设美丽萧山。3月30日下午,由区妇联、区五水共治办联合主办的“为爱奔跑”萧山区家庭亲子趣味定向赛活动在湘湖举行,区妇联主席赵青、区妇联副主席周大庆出席活动,全区共130余户家庭参加了本次活动。

区妇联主席赵青致辞

赵青代表区妇联向参加今天活动的所有家庭表示热烈的欢迎,同时,希望通过户外的趣味运动,增强家庭互动,增进亲子关爱,构建幸福家庭;把爱家庭与爱家乡、爱祖国统一起来,把实现家庭梦想融入打好“一二八”组合拳、建设美丽萧山的奋斗目标,在追求家庭幸福中汇聚起蓬勃向上的正能量。

教练带领热身、赛前合影

充分做好赛前热身~

现场处处满溢着欢声笑语

比赛规则是这样的

参赛者以家庭为单位组队,按孩子年龄分为4组——我爱亚运、我爱家乡、我爱健康、我爱运动。所有参赛队必须在规定时间内整队集体穿越比赛指定的所有卡标,并完成相关任务;以用时少、任务完成好者为胜。

脑力+运动双重大闯关

这次定向赛和普通的马拉松可不一样,定向跑是一项智力型体育运动,打破了传统单一的跑步模式,既能锻炼身体,又能开动脑力,全程以“垃圾分类、五水共治、我爱萧山”为主题问题的任务打卡点。

仔细研究比赛规则

开跑啦~ready go!

百人欢乐开赛 沿途欣赏湘湖美景

迈开步子跑起来~

一起奔跑~

认真完成每项任务

大朋友和小朋友们个个活力满满!

经过激烈的角逐,产生了一二三等奖~

区妇联主席赵青为各个组前三名颁奖

为爱奔跑,勇敢追梦,为他们鼓掌~

本次活动由区妇联办公室主任沈雁飞主持

爱亚运·爱家乡·爱健康·爱运动

推荐

韩国发现白垩纪恐龙足迹 脚底皮肤纹...

气温升高正造成北极气候剧变 或将影...
陈晓敏
徐爱华
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号