首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  拱墅区妇联

4月11日下午,省妇联党组成员、副主席陆英到拱墅区调研基层组织建设情况,市妇联党组成员、副主席丁立燕,市妇联基层工作部部长雍玥,区妇联党组书记、主席向红,小河街道党委委员魏颖等陪同调研。

调研组一行先来到了杭州丝联166文化创意产业园,先后参观了开源丝绸文化创意中心、杭州绿澜服饰有限公司、爱卡卡立体艺术馆、杭州意汇艺术有限公司等园区内的多个妇女微家。详细了解杭州丝联166文化创意产业园联建的妇联组织阵地“丝韵佳人”的组织建设工作,和执委们所在公司的业务、妇建以及日常运行等情况。随后,又来到杭州詹氏中医骨伤医院,参观了医院的环境和妇联阵地建设情况,并听取了詹振宇院长对医院的基本情况、妇联组织的成立过程和现阶段医院妇女工作的有关情况的介绍。然后,陆英副主席在杭州詹氏中医骨伤医院与市、区妇联、医院妇联干部等进行了亲切地座谈交流。共同对基层妇联建设等问题进行了沟通探讨。

陆英副主席说:妇联组织要围绕中心服务大局,首先需要建立起组织,才能有效地开展活动,把妇女凝聚起来。我有三点希望:一是杭州詹氏中医骨伤医院定位非常高准,并且是引领型、联系型、服务型的医院,希望在以后的工作中,继续把引领、联系、服务三性体现出来;二是医院的各类妇女活动非常丰富,对于民营的医院来说,做的非常的好,希望继续增加医院的凝聚感、归属感,通过妇联组织,增强对妇女同志的人性化关怀,在医院形成家一样的温馨氛围,这是一种成功管理的经验;三是医院成立的妇联是全省首家民营医院的妇联组织,希望医院在奉献社会方面,发挥妇联组织的特色亮点,打造詹氏品牌的金名片,同时,希望妇女姐妹们在医院平台实现自我提升,在医院有家的感觉。

在调研中,陆英副主席对拱墅区基层妇联建设工作给予了充分的肯定,同时要求妇联工作要围绕“党建带妇建”的要求,进一步增强政治责任感,牢固树立“四个意识”,适应新形势下做好妇联工作的需要,要扩大妇联组织的覆盖面,在高校、机关事业单位、女性集中的领域建立妇联组织,努力实现哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织,把妇联建成姐妹们找得到、信得过的娘家。

推荐

陶晓莺

刘颖
韩国发现白垩纪恐龙足迹 脚底皮肤纹...
气温升高正造成北极气候剧变 或将影...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号