首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  上城区妇联

4月11日,省妇联党组成员、副主席陆英一行来我区调研基层组织建设工作。杭州市妇联党组书记、主席楼倻捷、上城区委副书记周徐胤、区妇联主席朱乐娟陪同调研。

第一站

陆主席首先来到了南星街道馒头山社区,参观了馒头山社区邻里中心、社区妇女之家、尚家和工作室等阵地,围绕妇女参与基层社会治理、妇联服务扎根基层、女性社会组织提供精细化服务等内容展开了互动与交流,深入了解“3+X”社区为民惠民服务综合体如何有效在基层实现妇女儿童服务的嵌入和无缝对接。

参观姐妹工作坊

介绍女性社会组织

与馒头山社区的家庭志愿者进行交流

调研馒头山社区妇女之家

第二站

紧接着,陆主席来到了利星•尚城1157最天使文创书城,实地参观了由全国三八红旗手、上城妇联执委陈敏设立的妇联执委服务微驿站,南宋皇城小镇妇女之家相关负责人重点介绍了阵地打造、服务融合、“菜单式”活动的具体情况。

最天使文创书城

就执委服务微驿站进行交流

了解执委服务微驿站具体活动的开展情况

执委服务微驿站场地

第三站

最后,陆主席一行来到了省妇联改革试点单位小营街道,重点调研“小营红巷•芳华园”妇女之家和小营健康产业园妇联的建设工作。在小营红巷•芳华园,陆主席与正在参与议事的红巷老舅妈进行了亲切的交流,并肯定了上城妇女在基层社会治理中所起到的积极作用。在小营健康产业园妇女之家,小营街道党工委书记陆霞向陆主席着重介绍了小营健康智慧产业园和妇女微家的服务开展情况。

小营红巷芳华园

陆主席与红巷老舅妈进行交流

介绍小营街道妇联改革的开展情况

陆主席一行在小营智慧健康产业园调研

陆主席与女性社会组织学悦负责人进行交流

合影

总结

省妇联副主席陆英在调研结束后,对上城的基层组织建设提出了殷切的期望,她说:“上城的妇联组织建设有着良好的基础,希望接下去以‘家’为综合平台,围绕家庭教育、妇女维权等方面,做好‘家’的文章。同时,在现有的基础上,发动更广泛的力量参与基层社会治理,在服务中心、服务社会治理方面发挥更积极的作用。”

推荐

韩国发现白垩纪恐龙足迹 脚底皮肤纹...

气温升高正造成北极气候剧变 或将影...
陈晓敏
徐爱华
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号