首页>>公众微信号

 

备受杭州家庭关注的

“好家庭信用贷”又有新消息啦!


近日,杭州市妇联正式与建设银行杭州分行签订全面战略合作协议,双方就“好家庭信用贷”全面推进、信息互通等方面进行约定,并开通“好家庭信用贷”信息定期通报、名单实时更新、广泛宣传发动等机制。



“好家庭信用贷”是妇联与建行联合推出的合作项目,是实现好家庭好家风与诚信建设的有机结合,对双方贯彻落实党中央重大决策部署、履行各自职能、实现合作共赢具有重要意义,必将极大提升各级妇联服务家庭、服务妇女发展的能力,形成“有德者更有得”的社会新风尚,进一步影响和带动杭城更多家庭的家风建设和全社会的文明进步。


截至4月21日,杭州市“好家庭信用贷”已发放21户家庭共计475万贷款。



中国建设银行股份有限公司

杭州分行

“好家庭信用贷”产品手册






客户对象

全市范围内获得全国省市县镇村6个级别的五好家庭、文明家庭、最美家庭、绿色家庭、书香家庭等荣誉的家庭成员以及最美母亲、最美婆媳、最美女儿、最美家庭志愿者、三八红旗手、巾帼建功标兵等荣誉的先进妇女。(各类荣誉获得时间距今不超过10年)


借款人条件

1. 满18周岁,不超过60周岁;

2. 有合法的收入或资产,具备按期偿还贷款本息的意愿和能力;

3. 信用状况良好;

4. 借款用途明确、合法;

5. 无违法违规等犯罪行为记录,无黄、赌、毒等不良恶习


贷款用途

可用于家庭生产、经营和消费等明确用途,不得用于投资、购房、非法借贷、非法集资或其他国家有关法律、法规和规章禁止的用途


担保方式

纯信用,可循环


额度及期限

最高30万元,最长期限1年


贷款利率

在符合监管和建行信贷政策的情况下给予基准利率


还款方式

按月还息到期还本、到期一次性还本付息、等额本金、等额本息


需提供的材料

1. 名单推荐

由妇联向建设银行提供先进家庭和先进妇女名单,盖章后推荐给建设银行;


2. 借款人填写借款申请表,提交借款用途证明材料及借款人及配偶的:


(1)身份证、户口本、婚姻状况证明原件及复印件

(2)征信查询授权书

(3)收入证明

(4)各类荣誉证书或证明文件

(5)建行要求的其它材料



办理流程


    杭州市“好家庭信用贷”

基本政策有两大突破!


一是贷款对象范围扩大。除了省里规定的最美家庭、文明家庭、绿色家庭等,杭州还拓展到了优秀个人,包括最美女性、最美母亲、最美婆媳、最美家庭志愿者、三八红旗手、巾帼建功标兵等妇联系统个人荣誉获得者。


二是贷款利率优惠幅度大。贷款利率为“在符合监管要求和建行信贷政策的情况下,给予基准利率”。目前利率政策在全省处于领先状态。无论是经营还是消费用途,不管什么层级的荣誉,在符合规定的情况下按照基准利率进行贷款发放,且没有对家庭和先进个人的数量予以限定。


 

各区、县(市)妇联

积极宣传此项好政策,

有兴趣的家庭联系当地建行哦!

推荐

严琦

李方正
一掷千金只为洗个澡?这些性感浴室...
换季大作战 究竟哪款面霜才是你的真...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号