首页>>生活港湾 >> 快乐育儿

  萧山区妇联

【家庭教育·蒲公英项目】

孩子对于身体有很多小疑问,比如“妈妈,我为什么会放屁”、“便便是怎么形成的”……你是怎么回答孩子的,是不是有些问题你也不知道答案,即使知道答案,孩子也不一定听得懂。

一套系统的、知识准确的、简单易懂的“人体科学”知识就显得尤其重要,相比于绘本,《阿U学科学kids》有天然的优势,采用动画+游戏相结合的方式,互动性、参与感强,孩子理解起来更容易。

比如便便的问题,其实包含了人体有哪些消化器官,每个器官在消化过程中起什么作用等科学知识。

如何把严谨的科学知识演绎得生动有趣,在阅读了大量绘本、搜集了大量相关知识的基础上,最终制定出将食物拟人化,将食物的消化过程拟人成人体之旅的游戏方案。

食物人体旅行从口腔开始,门牙负责把食物切断,尖牙把食物进行撕裂,磨牙则把食物磨碎,口水和舌头也起了很重要的作用。鲜明的人物个性设计,帮助孩子了解口腔的结构和功效。

从口腔出来会进入食道,食道像一个滑滑梯,可以通向胃。胃作为重要的消化器官,作用可是很大的。

首先,胃液可以消灭食物中的细菌,游戏中将胃液中的盐酸拟人成盐酸卫士,将盐酸消灭细菌的过程生动再现。其次,胃液中的蛋白酶可以分解食物中的蛋白质,经过胃的消化,食物会变成稀粥一样的形状哦。

接下来会进入小肠,小肠就像一个弯弯曲曲的迷宫,里面有胰岛素和各种酶,胰岛素和酶的作用分别是什么?食物继续往前走,会到达什么地方,最终又是如何变成便便的?

有没有很想知道呢?那就持续关注《阿U学科学kids》APP的动态吧。

推荐

博物馆文创,各国怎么玩

英国60岁退休老太在自家后院拍出玫...
为什么共享单车模式在海外依然成立?
犀利人妻&暖心人夫“大扫除作战利器”
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州“好家庭信用贷”利率政策全省最优!已发放贷...