首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  萧山区妇联

如果说互联网思维表现为开放、创造、创新, “工匠精神”表现为严谨、精致、专注,那么,二者的融合,所发生的将不是一种简单相加的物理效果,而会是一种化学的反应。因为开放、创新、创造精神和“工匠精神”,其本质都是讲究极致、完美,精益求精的精神。 

本期姐妹花·匠人匠心栏目带你认识一位互联网时代的手艺人,萧山区首届最美女性人才  李晓燕。

在位于钱江世纪城的网易人工智能事业部,李晓燕正和她的团队进行“网易影见”演示,网易影见是一款基于投影交互的新场景的产品,它可以在任意一个平面投射出一个屏幕,用户可将平面当做一个平板电脑,通过手势进行操作,而该项技术即将应用在区行政中心,帮助政府提高办公效率。

去年,李晓燕和她的团队来到萧山,作为网易人工智能事业部的创始人,她带领团队在深度学习、语音音频、计算机视觉、模式识别、人机交互以及异构计算等技术领域开展研究,并取得了多项创新性成果,如自主研发的人脸识别系统,突破了一系列技术难题,识别率高达99.9%;自主研发的神经网络翻译系统,是目前机器翻译领域最前沿的技术,带来的翻译质量提升是过去十年的综合,英译中准确率全球第一。而这一系列技术将为萧山发展带来新的动力。

李晓燕说,目前团队已与钱江世纪城达成合作,借助网易影见技术,帮助其建立一个富含科技元素的展厅,建成后的展厅将结合空间AR架构,自主实现AR立体投影。观众站在展厅中,可从任何一处位置看到城市的任何一栋建筑,还能模拟白昼、各种天气情况,观众仿若身临其境。

#匠人匠心#

“后续,我们网易人工智能事业部将会和萧山达成更多合作,作为一名新萧山女性,希望网易的入驻能为萧山发展带来新的活力,自己也能为萧山做出贡献。”李晓燕对自己在萧山的发展充满期待。

推荐

科学家展示模仿肺部的3D打印气囊

女性觉醒与传统婚姻制度松动
欧洲首个水下餐厅一座难求
沈跃跃会见香港特别行政区行政长官...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州“好家庭信用贷”利率政策全省最优!已发放贷...