首页>>环球视野 >> 环宇新闻

  中国妇女报

在公众场合上厕所,常常见到女厕门口大排长龙的景象。为了解决女性在外如厕难题,法国设计师吉娜·佩里尔发明了一种女性露天小便池,希望女性在公共场所,也能像男人那样,安全、卫生地上厕所。

这款粉红色女性小便池成为2019年列宾国际发明奖参赛作品中的焦点。它的发明者,25 岁的法国设计师吉娜·佩里尔目前居住在丹麦。

她发明的3间小便池,下水口直接连接排水系统,最多可同时容纳1100 升液体,可满足3个厕位连续48小时的使用需求。

“小便池没有门,但它的船用螺旋桨形状可以很好地保护女性们的隐私”,吉娜·佩里尔介绍说,“小便池同样也为女性提供了安全保障。小便池围墙高1.65米,就是为了保护女性蹲着时产生的不安全感。女性在小便时站在高处,可随时观察周围,防止别人向里面看。”

吉娜·佩里尔希望在这个被忽视的领域实现男女平等。“小便池是唯一一个人类独有的物品。但是,到目前为止,根本没有专为女性设计的版本。”

她认为这是一个“双赢”的解决方案。“如果女性没必要克制自己、限制自己的饮品消费,那么,节假日的饮料销量将会增加。90%在卫生间排队的都是想解决内急的女性。平均而言,每人使用一次卫生间的时间为3分钟,但使用这款小便池只需要30秒。” 吉娜·佩里尔介绍说。

哥本哈根的一家酒吧已经开始使用她发明的这款小便器,吉娜·佩里尔和丹麦建筑师亚历山大·埃杰格希望将其推广,如节假日期间,以及难民营等地。这项发明已经开始生产,材料是100%可以回收的聚乙烯,十分耐用,并且可以堆叠起来方便运输。

推荐

妇女和平小屋:和平、和解、成长之地

牛新莉
王丽慧
中国重庆美食文化让新西兰洋厨师大...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州“好家庭信用贷”利率政策全省最优!已发放贷...