首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  杭州经济技术开发区妇工委

杭州经济技术开发区七格社区妇联于2018年成立多支志愿者服务队,开展各种形式的志愿服务,精准服务社区居民,逐渐形成周一公益日服务品牌;于2019年4月8日以志愿服务队为载体正式成立社会组织。5月13日,首次承接由钱塘新区教育与卫生健康局、计生协主办; 下沙街道计生协和七格社区党委、居委会承办的“幸福钱塘  健康为老服务”暨5.15国际家庭日活动。

俗话说,老人安,则家庭安;家庭安,则社会安。家庭是社会的“基本细胞”,规模虽小但举足轻重。在5.15国际家庭日来临之际,结合新中国成立70周年,七格社区妇联组织开展的“幸福钱塘  健康为老服务”暨5.15国际家庭日活动,在七格文化广场举办,旨在促进新市民健康,加大“老人·家庭·健康”宣传力度,营造全区关爱老人健康的良好社会氛围。

 

“幸福钱塘  健康为老服务”包括丰富多彩的文艺演出以及形式多样的志愿、便民为老服务。特别是钱塘新区教育与卫生健康局朱志俊副局长冒雨致辞,并为社区妇联8个社会组织授牌,大家深受感动。

 

雨中景、雨中情,虽然当天下了毛毛细雨,但是丝毫没有影响演职人员、工作人员、志愿者的工作情绪,至始至终展示给观众最美的形象。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》生动表达了中华民族深厚的家庭情结。家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、家教、家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德。

太极扇《我和你》、青年《花球.有氧健身操》、《旗袍美人》等节目,深化了中国梦宣传教育,传播了中华优秀传统文化,展现了社区居民的青春活力,宣传科学文明进步的婚育观念,提倡健康生活方式和良好家风。“芙蓉”文体宣传的文艺表演既丰富社区居民业余文化生活,又促进新市民的社会融合,更推进了社区家庭文明建设。

现场同时开展志愿、便民为老服务,有“红剪子”公益理发、磨刀、修鞋……

 

“红匠坊”聚艺手工提供:清洗眼镜、缝纫缝补以及暖心的“免费茶水”。

为促进新市民健康,社区妇联设点开展“5.29关爱新市民健康”宣传活动,广泛开展和全面普及国免,优生优育等健康知识,倡导健康理念,使健康元素进家庭,号召全社会共同营造家庭友好型环境,实现人人健康、家家幸福,为建设幸福钱塘、建成全面小康社会创造良好的人口环境。

 

“百合”家事法律咨询:做好为新市民释疑解惑、理顺情绪、化解家庭矛盾纠纷工作,促进家庭和谐社会稳定。进一步树立了妇联作为新市民和计生家庭的贴心人、娘家人形象,凝聚为新时代努力奋斗的精神力量。

通过各个社会组织的密切配合,圆满完成承接的“幸福钱塘  健康为老服务”暨5.15国际家庭日活动,倡导新时代家庭观;引导广大居民在促进家庭和睦、下一代健康成长、老年人老有所养,老有所乐等方面发挥优势、担起责任,以好的家风支撑起好的社会风气;让积极向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚生根发芽,向共和国70周年献礼!

推荐

京都迎来传统节日“葵祭”

巴黎埃菲尔铁塔举行声光秀 庆祝130...
王晓桢
彭笑玫
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州“好家庭信用贷”利率政策全省最优!已发放贷...