首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联

家,是我们的避风港!

富阳区银湖街道高度重视文明创建和美丽乡村建设,广泛开展文明家庭创建活动,涌现出一批尊老爱幼、夫妻和睦、邻里团结的“最美母亲”、“最美家庭”、“最美庭院”等先进典型,一个个好家风好故事传递了满满的社会正能量。

“好家风”接力传承

5月8日下午,银湖街道妇联又一次举办了“弘扬好家风、点赞好母亲”活动,让“好家风”在接力传承中不断延伸拓展。在银湖街道坑西村文化礼堂,对经过全街道推荐评审的10名“最美母亲”、10户“最美家庭”、10户“最美庭院”进行了表彰。

“最美母亲”代表高桥村裘楠,“最美家庭”代表沈家坞村李氏英,“最美庭院”代表受降村杜卫霞分别用朴实的语言讲述了各自良好的家庭、家教、家风故事。在这些“最美母亲”、“最美家庭”、“最美庭院”的背后是千千万万个好家庭、好家风,是银湖人民对美好生活的期盼。

“好家庭”悦动无邪

针对妇女群众这一邪教“易感”人群,街道妇联在当天还举办了一场参与面较大的反邪教排舞大赛,街道22个村的妇女姐妹积极参赛,以健康向上的文娱活动,坚决抵制邪教活动。

参赛选手有退休人员,也不乏青春靓丽的年轻舞蹈爱好者,优美的舞姿、动感的音乐、奔放的表演,给现场观众带来了一场别开生面的视觉和听觉盛宴,全面表达了崇尚科学、健康生活的理念!

活动现场还组织开展了“反邪教”科普宣传及“平安家庭”宣传。

近年来,银湖街道注重引导广大家庭重言传、重身教,教知识、育品德,以打造“美丽庭院”、建设美丽乡村、创建文化礼堂为抓手,广泛培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,让文明和谐的好家风在银湖这块融杭桥头堡的热土上传承和发扬,为推动“美丽西郊·梦里银湖”作出贡献。

推荐

京都迎来传统节日“葵祭”

巴黎埃菲尔铁塔举行声光秀 庆祝130...
王晓桢
彭笑玫
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州“好家庭信用贷”利率政策全省最优!已发放贷...