首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联

近日,富阳区上官乡妇联邀请区教育局专业家庭教育葛爱珍老师举办了“如何当一名好家长”的讲座,共计200余名学生家长和老师参加讲座。

葛老师从人性本质、家庭教育环境、、家庭教育的原则、家庭教育的方法、家长的修炼等几个方面与广大家长和老师们进行了深入的解读。整个讲座让在座的每位家长们都感受到中华传统文化与现代家庭教育的契合,不仅仅是教育子女,更是家风家教的传承。让家长们明白了言传身教胜过打骂说教,家庭是培养孩子厚重品德的地方,传导了“成长比成绩重要,成人比成才重要”的家庭教育理念。

讲座结束后,家长们纷纷表示,此次培训让自己受益匪浅,对家庭教育有了新的和更深层次的认识,这样的培训多多益善。这次讲座是乡妇联家庭教育进校园的有力践行,通过这次活动的举办,将有力促进学校教育、家庭教育、社会教育三者的有机结合,为上官学子的健康成长创造良好的人文环境。

推荐

京都迎来传统节日“葵祭”

巴黎埃菲尔铁塔举行声光秀 庆祝130...
王晓桢
彭笑玫
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州“好家庭信用贷”利率政策全省最优!已发放贷...