首页>>公众微信号

 


在“六一”儿童节即将到来之际,省委常委、市委书记周江勇看望少年儿童,代表市委、市政府向全市小朋友们致以节日祝贺,向全市广大中小学、幼儿园教师和少年儿童工作者表示问候。张仲灿、陈国妹参加。


行知新城幼儿园里欢声笑语、热闹非凡,孩子们争相向周江勇展示自己用废旧材料做的手工作品。周江勇愉快地接过孩子们制作的彩纸花束,为他们的环保行动和心灵手巧点赞。从参与亚运吉祥物征集评选活动,到手绘“我是亚运小主人”宣传册,幼儿园组织小朋友们用自己的方式为2022年亚运会助力。周江勇饶有兴致地为设计出色的吉祥物投票,观看“遇见亚运·聆听杭州,聆听心愿·快乐成长”文艺演出,仔细听取孩子们对亚运低碳出行路线的介绍,鼓励他们好好学习、强身健体,发扬奋勇拼搏、团结友爱、永不放弃的精神,争当亚运小先锋。


胜利小学新城校区里,“飞花令”接龙妙语连珠、此起彼伏,《读唐诗》合唱声情并茂、洋洋盈耳……富含传统文化和文学趣味的教学活动正在进行。看到周江勇一行,少先队员们迎上前,为他们系上鲜艳的红领巾。周江勇躬身微笑着与孩子们交谈,祝大家节日快乐。


随后,周江勇参观了崇文书院、胜利剧院,察看教学开展情况,观看一年级新生入队仪式。“今天你们成为了光荣的少先队员,我为你们感到由衷的高兴。”望着一张张灿烂的笑脸,周江勇说,希望你们珍惜时光、热爱学习、勤于思考、勇于创造,争当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

周江勇说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。我们建设“美好教育”,归根结底是为了让每一位少年儿童都能快乐学习、健康成长。全市各级党委、政府要始终把教育摆在优先发展的位置,努力把教育事业越办越好。广大教师要坚持以学生为中心,严于律己、为人师表,把教书育人的责任落到实处。社会各界要关心支持教育事业,共同为少年儿童营造良好的学习环境、成长环境和社会环境。

推荐

意大利世界遗产正面临这样的命运

世界无烟日:你有控吗?
澳大利亚首条无人驾驶地铁线在悉尼开通
青少年遭网络性侵风险日增 如何防止...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
“六一”快到了,听听市委书记周江勇对孩子们说了...