首页>>生活港湾 >> 快乐育儿

  余杭区妇联

周碧君家庭是大禹社区西城时代的健康家庭,全家人健健康康、和和睦睦,相亲相爱。

一走进她的家,就会感觉到非常整洁、温馨。墙壁上挂满了一幅幅的家庭照片,让人一妙就感觉到她们家庭幸福的氛围。她说每天起来的第一件事就是把家里收拾干净,环境好了自己住住舒服,也有助于家人的健康。

虽然已经45岁了,但是根本猜不到她的实际年龄。不仅皮肤白皙,身材保持得也很好。问她有何保养秘诀,她笑着告诉我们,其实保持健康的心态和科学适当的运动才是保持年轻、健康的最好秘诀。从小她就特别喜欢运动,比如游泳、跑步,现在孩子们都大了,她还是坚持自己的爱好,坚持每周去游泳、跑步,虽然运动很累,但是却可以使人精神放松,每次运动后是最放松的时刻。平时,晚饭后她也会坚持走路,在她的带动下,平时忙碌的老公也参与进来,肚子小了一圈,体重指数也保持在正常范围内,并且还会一直继续坚持锻炼、保持下去。她说自己是个大大咧咧、“糊涂”的人,气量大,从不会为一点小事生气,与亲人、邻居、朋友相处和谐,邻居们经常会给她送点自己种的新鲜蔬菜,她也会去邻居家窜窜门,和谐的氛围让她心情愉悦。

她不仅热爱运动,还会制作各种美食、小物件。说起制作美食,她说当时自己的事业还是小有成就的,但是为了家、为了照顾两个孩子,让大家回家有一口热饭吃,她毅然放弃了自己的事业,回家做了全职太太。为了给家人烧制健康的食物,她经常会看看美食节目,翻翻健康美食书籍,加上自己的创意,按照“合理膳食、控油控盐,荤素搭配”的原则,给家人制作一日三餐。她说早餐是最重要的,所以她经常会早起,为家人准备面条、粥、水果等,每天变着花样。他的大儿子喜欢吃肉、小儿子喜欢吃蔬菜,为了避免挑食的习惯,她经常会变着法子做一些荤素搭配、创新的美食,比如沙姜烤鸡、鲜虾芝士培根卷等。家里人因为都喜欢吃她做的菜。家人过生日,她还会自创做蛋糕,比如樱花慕斯蛋糕、崇明糕,既健康又美味,真可比美食专家。

闲暇之余,心灵手巧的她还会利用家中的闲置布料,做些外套、布包、小衣服等,虽然现在什么都可以买的到,但却寄托着一份心情。她还喜欢养花,阳台上放满了一盆盆蔷薇、月季、蟹爪兰,都说养花怡情,收获的不仅是一份美,更多的是一份心情。

健康不仅仅是身体健康、更重要的是心理健康,还要具备良好的社会适应性。周碧君家庭是大禹社区所有健康家庭的中的一户,在该社区还有许许多多类似的家庭,构成了一条美丽风景线!

推荐

意大利世界遗产正面临这样的命运

世界无烟日:你有控吗?
澳大利亚首条无人驾驶地铁线在悉尼开通
青少年遭网络性侵风险日增 如何防止...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
“六一”快到了,听听市委书记周江勇对孩子们说了...